Не пропустите
newxxx
Главная » Торговые системы » Универсальная стратегия Форекс

Универсальная стратегия Форекс

«Универсальная стратегия Форекс» основана на простом правиле: покупай по сигналам, что выше скользящей средней, и продавай по сигналам, что ниже скользящей средней. Важно: вход в рынок по стратегии осуществляется только отложенными ордерами.

«Универсальная стратегия Форекс» использует следующие индикаторы:

EMA (300) – экспоненциальная скользящая средняя с периодом 300 для определения направления на старшем таймфрейме.

Nonlagdot – индикатор, определяющий зоны спроса и предложения. На рынке понимание уровней спроса и предложения позволяет видеть разворотные моменты цены и соответственно выбирать точки входа. И когда основной тренд смотрит в направлении роста, то лучше всего искать точку вход в длинную позицию и наоборот, когда основной тренд смотрит в направлении падения цены, лучше искать точки входа в короткую позицию. Проще говоря, Nonlagdot показывает текущую динамику (рост или снижение).

Supertrend – гибридный индикатор, в основе которого заложены два индикатора ATR (Average True Range) (Cредний Истинный Диапазон) и CCI (Commodity Channel Index, или Индекс Товарного Канала). ATR – демонстрирует волатильность инструмента на рынке, в настройках данной стратегии используется ATR с периодом 5, и CCI с периодом 50 – он позволяет искать точки входа и выхода на основании темпа роста или падения цены. Настройки самого индикатора Supertrend позволяют увидеть краткосрочный тренд.

«Универсальная стратегия Форекс» основана на трех сигналах, которые позволяют определять точку входа. Назвать совсем универсальной стратегией ее довольно сложно, потому что подходит она только под среднесрочную торговлю, а что касается краткосрочной (внутридневной) торговли, лучше использовать систему, показывающую сигналы на меньшем таймфрейме, чем часовик, например, те, которые можно использовать на 5- или 15-минутных таймфреймах.

«Универсальная стратегия Форекс» генерирует следующие сигналы:

На покупку:

  • 1)Смотрим, где находится скользящая средняя, сигнал есть, если она ниже цены и линия Supertrend тоже находится ниже цены;
  • 2)Смотрим какой цвет у линии индикатора Supertrend – если он зеленый, то это нужный сигнал;
  • 3)Смотрим индикатор Nonlagdot, если он поменял цвет точек с красного цвета на синий и точки находятся выше линии индикатора Supertrend, это нужный сигнал.
  • 4)Как только видим совпадение этих трех сигналов, ждем откат цены вниз, и затем на максимальном значении этой свечи в направлении лонг, выставляем отложенный ордер на покупку.
  • 5)Соблюдаем риск-менеджмент, выставляем Стоп-лосс, за ближайшим локальным минимумом и далее двигаем его вдоль линии индикатора «Supertrend».
Рис.1. Вход в покупку.

Рис.1. Вход в покупку.

На продажу:
  • 1)Смотрим, где находится скользящая средняя, сигнал есть, если она выше цены и линия Supertrend тоже находится выше цены;
  • 2)Смотрим какой цвет у линии индикатора Supertrend – если он красный, то это нужный сигнал;
  • 3)Смотрим индикатор Nonlagdot, если он поменял цвет точек с синего цвета на красный и точки находятся ниже линии индикатора Supertrend, это нужный сигнал.
  • 4)Как только видим совпадение этих трех сигналов, ждем откат цены вверх, и на минимальном значении откатной свечи в направлении шорт, выставляем отложенный ордер на продажу.
  • 5)Соблюдаем риск-менеджмент, выставляем Стоп-лосс, за ближайшим локальным максимумом и далее двигаем его вдоль линии индикатора «Supertrend».
Рис.2. Вход в продажу.

Рис.2. Вход в продажу.

Тейк-профит не устанавливается, а прибыль фиксируется, если:
• индикатор Supertrend.mq4 изменил свой цвет на противоположный
• или цена коснулась линии данного индикатора — Supertrend

На мой взгляд, в данной стратегии очень большие риски, учитывая, что стоп-лосс нужно выставлять за ближайшим локальным максимумом или минимумом. Стратегия работает на большом тайм-фрейме и, соответственно, торговля должна быть долгосрочной. Сигналов она дает мало и нужен навык, чтобы эти сигналы видеть. Поэтому прежде чем использовать данную стратегию, протестируйте ее как можно на большем количестве инструментов и посмотрите, как она будет показывать сигналы.

Если Вас устроит количество сигналов, то соответственно можно пробовать уже и на реальном счете. В любом случае выбор всегда за Вами, какой стратегией пользоваться и каким индикаторам доверять и следовать в торговле.

Скачать шаблон и индикаторы «Универсальной стратегии Форекс» Вы можете по ссылке ниже.

Для просмотра ссылки на скачивание вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

ВОЙТИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

«Универсальная стратегия Форекс» основана на простом правиле: покупай по сигналам, что выше скользящей средней, и продавай по сигналам, что ниже скользящей средней. Важно: вход в рынок по стратегии осуществляется только отложенными ордерами. «Универсальная стратегия Форекс» использует следующие индикаторы: EMA (300) – экспоненциальная скользящая средняя с периодом 300 для определения направления на старшем таймфрейме. Nonlagdot – индикатор, определяющий зоны спроса и предложения. На рынке понимание уровней спроса и предложения позволяет видеть разворотные моменты цены и соответственно выбирать точки входа. И когда основной тренд смотрит в направлении роста, то лучше всего искать точку вход в длинную позицию и наоборот, когда основной тренд…

Обзор

Простота использования - 5.8
Скорость работы - 5.9
Функциональность - 6.2

6

Итог: Рекомендует трейдерам с любым уровнем подготовки.

Рейтинг пользователей Будьте первым !