Не пропустите
newxxx
Главная » Индикаторы » Индикатор BMA

Индикатор BMA

Индикатор BMA представлен как индикатор, отрисовывающий динамический ценовой канал на основе индикатора скользящая средняя МА.

Работа с использованием ценовых каналов достаточно часто используется в практическом трейдинге. Ценовые каналы представлены в двух категориях: динамические и стационарные (с горизонтальной отрисовкой). Основная сложность торговли с помощью данного подхода усложняется тем, что канал постоянно меняется, так как стоимость рыночного актива тоже находится в постоянном движении.

Поэтому основной задачей трейдера становится поиск и понимание ключевых точек в отрисовке ценового канала. Это достаточно трудоемкая задача и требует обязательного использования дополнительных индикаторов или других инструментов технического анализа, а так же опыта.

В индикаторе BMA представлен вариант визуализации именно динамического ценового канала, потому что он базируется на МА (скользящих средних).

Меню индикатора выглядит так:

1

Это настройка обычной стандартной МА: период, смещение, метод расчета (SMA, EMA, SMMA, LWMA), а так же значение отклонения в процентах от центральной МА (Percentage). В итоге становится понятно, что весь так называемый ценовой канал построен просто на одной МА со сдвигом в обе стороны от центральной МА на заданную в настройках величину.

После установки на график индикатор BMA выглядит так:

2

Авторами индикатора BMA предлагается осуществлять открытие ордеров:
На покупку:

  • при проколе ценой нижней линии ценового канала;
На продажу:
  • при проколе ценой верхней линии ценового канала.

Схема работы по сигналам индикатора BMA представлена на рисунке ниже.

3

Предлагаемая схема работы может быть применима на участках флетового движения, при условии, что ценовой канал имеет достаточную ширину. Для трендового рынка, тем более на волатильных инструментах, она не применима вследствие высоких рисков.

Скачать индикатор BMA Вы можете по ссылке ниже.

Для просмотра ссылки на скачивание вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

ВОЙТИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Работа с использованием ценовых каналов достаточно часто используется в практическом трейдинге. Ценовые каналы представлены в двух категориях: динамические и стационарные (с горизонтальной отрисовкой). Основная сложность торговли с помощью данного подхода усложняется тем, что канал постоянно меняется, так как стоимость рыночного актива тоже находится в постоянном движении. Поэтому основной задачей трейдера становится поиск и понимание ключевых точек в отрисовке ценового канала. Это достаточно трудоемкая задача и требует обязательного использования дополнительных индикаторов или других инструментов технического анализа, а так же опыта. В индикаторе BMA…

Обзор

Простота использования - 4.5
Скорость работы - 4.3
Функциональность - 0.8

3.2

Итог: Категорически не рекомендуем.

Рейтинг пользователей Будьте первым !