Не пропустите
newxxx
Главная » Советники » Советник Survivor

Советник Survivor

Советник Survivor – очень интересный гибридный робот. С английского языка его название переводится как «уцелевший». И неспроста разработчики дали ему такое название, ведь он способен не только приумножить депозит, но и сохранить его во время выхода важных новостей, что всегда очень актуально. Советнику Survivor не страшны выступления глав центробанков и нон-фармы, землетрясения и прочие форс-мажоры. А все потому, что в его настройках заложены непростые, но очень надежные алгоритмы, в которых мы и попытаемся с вами разобраться.

Советник Survivor – это гремучая смесь из трендовых и канальных индикаторов, которые скомпилированы таким образом, чтобы помогать друг другу. Вход в рынок осуществляется при взаимном сочетании условий, заложенных в настройках этих индикаторов, и если цена после этого начинает идти против нас – включается сеточный алгоритм выставления ордеров, вытягивающий в прибыль совокупную позицию на откатном движении. Однако если сеточный механизм перестаёт справляться с поставленной задачей, будет фиксироваться убыток.

Торговать советником Survivor рекомендуется исключительно на ECN-счетах, где позиции клиентов выводятся напрямую на поставщиков ликвидности и брокер не имеет возможности вмешиваться в вашу торговлю. Таймфрейм используется пятиминутный. Survivor позиционируется как мультивалютный советник, и разработчики предлагают использовать сет-файлы для четырех валютных пар: GBP/USD, EUR/USD, USD/JPY, USD/CHF — поэтому для каждой пары устанавливаем свои собственные настройки.

Советник Survivor устанавливается стандартным способом – путем копирования загрузочных папок в каталог данных терминала МТ4. Что касается торгового лота, то для каждого финансового инструмента на каждые 500 единиц валюты выбираем 0.01 лота, либо в параметрах устанавливаем собственный уровень риска, и советник автоматически его высчитывает.

Настройки советника Survivor.

В первом блоке, обозначенном буквой t, располагаются параметры таймера. Пауза в торговле на открытии понедельника выставляется в минутах, если 0 – то «выключено». Время остановки торговли и закрытия ордеров в пятницу выставляется в часах и минутах, а при пустом значении – «выключено».

1

Далее идут параметры для первого входа – _inp_1.
В нем _BB_1 – это параметры лент Боллинджера.

2

_RSI1_ – это параметры индикатора RSI.

3

_ADX1_ – это параметры индикатора ADX.

4

_DM1_ – это параметры индикатора DeMarker.

5

_MA1_ – это параметры индикатора «скользящая средняя».

6

Параметры для последующих входов – _inp_2, _inp_3 – выглядят сходно с параметрами для блока первого входа – _inp_1.

Следующий блок – par – это непосредственно параметры самого советника Survivor.

В параметре Step_Input, обозначающем отступ на лучшую цену при повторном заходе, значение 0 – это «выключено». Дальше идут параметры, включающие в себя значения тейк-профита – TP , стоп-лосса – SL, а также:
TP_SL_ATR_Period – период ATR для расчета тейк-профита и стоп-лосса;
TP_ATR_Multiplier – множитель для динамического тейк-профита по ATR;
SL_ATR_Multiplier – множитель для динамического стоп-лосса по ATR;
MM_type – выбор способа мани-менеджмента: 0 – выкл., 1 — по сделке, 2 — по серии;
Martin_Type – тип мартингейла: 0 — выкл., 1 — наращивать лот по убытку в сделке, 2 — по
убытку в серии;
Lots_exp – множитель серии ордеров;
MaxOrders – максимальное число открытых ордеров;
MAGIC – мэйджик ордеров.

Теперь давайте протестируем советник Survivor . Временной интервал тестирования – один год. Настройки стандартные, которые прилагаются к советнику, как рекомендуемые, и содержатся в папке Presets.

Валютная пара GBP/USD:
1
2
Как видим, результат, мягко говоря, не очень.

Валютная пара EUR/USD:
1
2
По евро результат еще хуже.

Валютная пара USD/CHF:
1
2
А вот по франку картина выглядит куда лучше.

Валютная пара USD/JPY:
1
2
По японской йене результаты также не впечатляют.

Давайте теперь подведем итоги. Из всех рекомендуемых валютных пар со стандартными настройками по положительному результату можно выделить только лишь USD/CHF. И даже если работать только по этой валютной паре, процент прибыли за год остается относительно невелик, что-то в районе 5%, а это даже меньше, чем прибыль с вкладов по банковскому депозиту. Однако идея создания подобного робота достаточно интересна, поэтому, поэкспериментировав с параметрами настроек, наверняка можно добиться и более приемлемого результата.

Скачать советник Survivor Вы можете по ссылке ниже.

Для просмотра ссылки на скачивание вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

ВОЙТИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Советник Survivor – очень интересный гибридный робот. С английского языка его название переводится как «уцелевший». И неспроста разработчики дали ему такое название, ведь он способен не только приумножить депозит, но и сохранить его во время выхода важных новостей, что всегда очень актуально. Советнику Survivor не страшны выступления глав центробанков и нон-фармы, землетрясения и прочие форс-мажоры. А все потому, что в его настройках заложены непростые, но очень надежные алгоритмы, в которых мы и попытаемся с вами разобраться. Советник Survivor – это гремучая смесь из трендовых и канальных индикаторов, которые скомпилированы таким образом, чтобы помогать друг другу. Вход в рынок…

Обзор

Простота использования - 5.6
Скорость работы - 5.6
Функциональность - 5.2

5.5

Итог: Рекомендуем опытным трейдерам

Рейтинг пользователей Будьте первым !