Не пропустите
newxxx
Главная » Советники » Советник Dolphin

Советник Dolphin

Наименование советника — Dolphin;
Автор-разработчик — Евгений Белый;
Год появления – 2013.

Советник Dolphin осуществляет вход в сделку на основе паттернов свечного анализа. Код робота является закрытым, но можно с уверенностью сделать вывод, что в каждый момент реального времени осуществляется поиск похожих исторических комбинаций свечей (баров) и, по аналогии, советник принимает решение открывать или не открывать позицию.Функционалом советника Dolphin не предусмотрено использование мартингейла, усреднений, сеток.

Переменные функциональные настройки советника Dolphin:

Market Execution — true/false, функция дает возможность при открытии сделки войти в рынок с учетом Slippage (проскальзывания). При отключении открытие ордеров советником возможно только при очень низкой волатильности на торговом инструменте;
ReverseExit — true/false, советник советника Dolphin будет выходить из сделки при появлении сигнала обратного, т.е. например, робот открыл сделку на покупку, а потом идет закрытие (не обязательное обратное открытие) не на уровнях стоп-лосса или тейк-профита и не вы закрыли (что возможно всегда). Это означает, что советник увидел сигнал на продажу и закрыл саму покупную сделку с целью сохранения прибыли;
DualMode — true/false, разрешает советнику открывать одновременно две противоположные позиции. В сочетании с Reverse иногда приводит к последовательному открытию — закрытию противоположных позиций;
FilterDepth — количество свечей (баров) в истории, на которых советник советника Dolphin будет искать похожие свечные паттерны и сравнивать с теми, которые образуются в реальный момент времени;
RiskPercent — процент риска от депозита на одну сделку;
FixedLot — устанавливается трейдером, если равен 0, то включается RiskPercent;
PerAtr — период индикатора АТR, на базе которого ведется расчет уровней стоп-лосс и тейк-профит, по умолчанию 23 (количество торговых дней в месяце 22-23);
KofAtr — расчетная переменная, на базе которой устанавливается стоп-лосс при окрытии и осуществляется динамический трейлинг;
Magic — персональный номер советника;
Slippage — проскальзывание, по умолчанию от автора стоит 3 пипса;
KTp — проще говоря, если стоп-лосс выставляется на расстоянии 200 пипсов по пятому знаку от цены открытия, то уровень тейк-профита по коэффициенту 10 будет выставлен на уровне 2000 пипсов.
OrdComment — любой текст, на любом языке. Для маркировки ордера советника среди других ордеров.

Параметр FilterDeph можно настраивать и на совсем большие значения. Это не тормозит работу.

Рис.2. Вид работы советника Dolphin на графике. Вверху слева -параметры текущей работы.

Рис.2. Вид работы советника Dolphin на графике. Вверху слева -параметры текущей работы.

Принцип работы советника Dolphin

В момент открытия сделки сразу происходит выставление уровней стоп-лосса и тейк-профита. Основой является индикатор АТR, встроенный в систему внутренней кодировки. Базовый показатель периода -23. Через коэффициент в настраиваемой переменной KofAtr — базовый 4,1-устанавливается уровень стоп-лосса и сразу же включается трейлинг, который будет перемещать этот уровень вслед за ценой.

Советник Dolphin не предусматривает одномоментного перевода в безубыток и это следует учитывать трейдеру.
Увеличение лотов происходит либо через фиксацию их размеров в настройках, или через увеличение процента риска от депозита. Сам трейдер выбирает, каким путем идти, и советник выполнит поставленную задачу.

Технически работа советника Dolphin нареканий не вызывает, нет непонятных открытий и закрытий сделок, не наблюдается сбоев в продолжении работы после включения-выключения рабочего терминала, пропадания связи и других мелких форс-мажоров.

Достоинствами его являются: простой функционал в настройках, понятный способ входа в сделку, устойчивость работы на разноволатильных рынках, работоспособность не теряется при сбоях сети и компьютера. При соблюдении лотности или небольших процентов риска на одну сделку, он не сольет депозит.

Недостатками робота являются отсутствие функции одномоментного перевода в безубыток, и нет функции настройки активности советника по времени, т.е. он находится в работе круглосуточно, а рынок неоднороден по активным событиям на разных торговых сессиях. Это надо учитывать и приходится вручную отключать его в моменты затишья. Если этого не сделать, наблюдается увеличение количества ложных входов в сделку.

Применять его можно и на средних сроках и в скальпинге на почти любых торговых инструментах. Ограничение может быть для нефти, биткоинов и таймфрейма М1. Там наблюдается увеличение количества ложных сделок и необходимо большое внимание уделить настройкам.

Советник Dolphin является качественным продуктом и может быть использован трейдерами разного уровня подготовки.

Скачать советник Dolphin Вы можете по ссылке ниже.

Для просмотра ссылки на скачивание вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

ВОЙТИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Наименование советника - Dolphin; Автор-разработчик - Евгений Белый; Год появления – 2013. Переменные функциональные настройки советника Dolphin: Market Execution - true/false, функция дает возможность при открытии сделки войти в рынок с учетом Slippage (проскальзывания). При отключении открытие ордеров советником возможно только при очень низкой…

Обзор

Простота использования - 6.2
Скорость работы - 6
Функциональность - 5.2

5.8

Итог: Рекомендуем трейдерам любого уровня подготовки.

Рейтинг пользователей Будьте первым !