Не пропустите
newxxx
Главная » Индикаторы » Индикатор aNina_v1

Индикатор aNina_v1

Индикатор aNina_v1 представлен как трендовый с функцией подачи сигналов на открытие позиции в виде стрелок красного и зеленого цветов. Красная стрелка, направленная вниз, предполагает продажу актива. Зеленая стрелка, направленная вверх, предполагает покупку актива.

Алгоритм подачи сигналов построен на пересечении двух сигнальных линий: линия желтого цвета-быстрая (с меньшим периодом) и линия бирюзового цвета-медленная (с большим периодом). При пересечении быстрой (желтой) линии снизу вверх медленной (бирюзовой) точка пересечения отображается синим цветом, и генерируется сигнал на покупку в виде зеленой стрелки, направленной вверх. При пересечении быстрой (желтой) линии сверху вниз медленной (бирюзовой), точка пересечения отображается синим цветом и генерируется сигнал на продажу в виде красной стрелки, направленной вниз.

Индикатор aNina_v1 больше предназначен именно для поиска трендовых движений и определения направления для торговли или на текущем ТФ, или на старшем.

Рис.1. Настраиваемые параметры индикатора.

Рис.1. Настраиваемые параметры индикатора.

Основными пунктами меню являются PeriodWATR и maP — это настройка периодов сигнальных линий, изменяя которые, вы достаточно сильно будете влиять на количество и качество сигналов. Увеличивая период , получаем более устойчивые, но более редкие сигналы. И, наоборот, уменьшая период, получаем более частые сигналы, но с меньшей надежностью. Так же есть настройка сглаживания Kwatr — она тоже будет влиять на отрисовку индикатора aNina_v1.

После нанесения на график индикатор aNina_v1 выглядит так:
2

Сигналы индикатора aNina_v1

Рассмотрим стандартные варианты исполнения сигналов с помощью индикатора aNina_v1. На графике цены это выглядит так:

3

Очень сложно понимать такое количество сигналов, и тем более выполнять торговые действия на их основе. Поэтому сигналы необходимо отфильтровать. Сделать это можно двумя способами: а) с помощью горизонтальных уровней сопротивления и поддержки на текущем таймфрейме; б) используя те же уровни на старшем таймфрейме для определения направления для сделок на младшем. Вот так это выглядит на графике цены:

4

5

Проведя несложную работу и фильтруя полученные сигналы, вы начинаете ориентироваться в пространстве и можете максимально качественно отработать сделку. Также это позволит вам адекватно ставить стоп-приказы и оценивать потенциал сделки. По скринам и истории видно, что индикатор aNina_v1 гораздо лучше работает именно в режиме поиска точки входа или определения направления, и фактически непригоден для выхода из позиции. Поэтому лучше использовать данный инструмент в паре с другим, или пользоваться им только для определения направления.  Торговлю следует вести либо по своей торговой системе, либо по любому другому индикатору.

Индикатор aNina_v1 хорошо работает в тренде, в отличие от МА гораздо лучше переносит боковики и проторговки. Может быть использован на практике в качестве инструмента для поиска точки входа и определения направления.

Скачать индикатор aNina_v1 Вы можете по ссылке ниже.

Для просмотра ссылки на скачивание вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

ВОЙТИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Индикатор aNina_v1 представлен как трендовый с функцией подачи сигналов на открытие позиции в виде стрелок красного и зеленого цветов. Красная стрелка, направленная вниз, предполагает продажу актива. Зеленая стрелка, направленная вверх, предполагает покупку актива. Алгоритм подачи сигналов построен на пересечении двух сигнальных линий: линия желтого цвета-быстрая (с меньшим периодом) и линия бирюзового цвета-медленная (с большим периодом). При пересечении быстрой (желтой) линии снизу вверх медленной (бирюзовой) точка пересечения отображается синим цветом, и генерируется сигнал на покупку в виде зеленой стрелки, направленной вверх. При пересечении быстрой (желтой) линии сверху вниз медленной (бирюзовой), точка пересечения отображается синим цветом и генерируется сигнал на…

Обзор

Простота использования - 5.5
Скорость работы - 5.2
Функциональность - 6
Применимость к разным торговым стратегиям - 5

5.4

Итог: Может быть использован на практике в качестве инструмента для поиска точки входа и определения направления.

Рейтинг пользователей Будьте первым !