Не пропустите
newxxx
Главная » Советники » Советник MACD-Pattern

Советник MACD-Pattern

Наименование советника — MACD-Pattern;
Автор-разработчик — Stafford C;
Год появления – 2010.

Советник MACD-Pattern разработан на базе одноименной торговой стратегии. В его основу положены типовые схожие ситуации (паттерны),которые с определенной периодичностью проявляются при взаимодействии сигнальной линии и гистограмм осциллятора MACD. Данный инструмент является одним из самых используемых десятилетиями на рынках Форекс. За годы наблюдений выделено 6 наиболее значимых его паттернов, которые с большой долей вероятности прогнозируют дальнейшее поведение цены валютных и торговых пар.

Советник MACD-Pattern призван автоматически находить и определять такие ситуации, самостоятельно открывать ордер, выставлять уровни стоп-лосса и тейк-профита. В советнике используются несколько средних скользящих — ЕМА 7, 21, 98, 365, применяемые для дополнительной фильтрации точек входа и отслеживания текущей тенденции.

Функционал советника MACD-Pattern позволяет трейдеру самостоятельно включать то количество паттернов, которые будет искать робот на графике цены торгуемого инструмента. Они организованы по блокам, где можно изменять сопутствующие параметры, обеспечивающие функциональность самих паттернов. Их базовые настройки скрыты от пользователей в исходном коде, авторы не рекомендуют их трогать, чтобы не нарушить работоспособность советника.

Рис.1. Вид верхней части основного окна переменных функционалов советника

Рис.1. Вид верхней части основного окна переменных функционалов советника

В каждом блоке можно установить количество свечей или баров, на анализе которых робот будет автоматически выставлять уровни стоп-лосса и тейк -профита с необходимым отступом. Можно изменить периоды ЕМА для каждого паттерна, как дополнительный включающий фильтр. А также установить отдельные уровни, на основании которых встроенный MACD будет подтверждать наличие того или иного паттерна.

Можно сказать, что авторы встроили 6 локальных роботов в один мультиробот.

Рис.2. Вид нижней части основного окна функционалов советника.

Рис.2. Вид нижней части основного окна функционалов советника.

Советник MACD-Pattern предназначен для среднесрочной и долгосрочной торговли. Может быть использован на любой валютной паре и на таймфреймах от Н1. Пользователям предлагается не использовать большую часть настраиваемых переменных, но оставляется возможность для желающих провести собственные исторические и тестовые исследования отдельных паттернов.

Советник MACD-Pattern является хорошо функционирующим продуктом. Заложенный в нем общий алгоритм не содержит элементов мартингейла, сеток, усреднений и ориентирован на индикаторы, имеющие долгую историю и хорошую статистическую известность. Открытие ордеров производится в ожидаемых местах графика цены и тут не будет сюрпризов.

К недостаткам советника MACD-Pattern можно отнести:

— отсутствие автоматического трейлинга в полном режиме. Т.е. он есть, но с какого момента начинается, не всегда понятно. Требуется ручное сопровождение для гарантии. Одномоментного перевода в безубыток тоже нет.
— необходимо в настройках уделять внимание общим переменным для всех видов паттернов. Может быть вариант конфликта параметра среднего уровня установленных стоп-лосса и тейк профита с уровнями, которые выставляет отдельный блок паттернов. На параметр –mistoploss (первая строка переменных), который устанавливает расстояние от цены открытия до стоп-лосса, следует обратить внимание.

Советник MACD-Pattern рекомендуем к установке на реальные счета только после тщательного тестирования на демо-счете. Рекомендации в Сети, вроде “минимальный депозит -1000 долларов США” или “торговать минимально лотом1,0” не принимайте. Очевидно, что отдельные паттерны могут допускать просадку депозита из-за особенностей самого индикатора MACD как осциллятора. Начинайте с минимальных лотов даже на демо. Это позволит тестировать советник MACD-Pattern в условиях, близких к реальным. Наше тестирование определило количество сделок от советника MACD-Pattern в торговую неделю -в среднем 4 на один инструмент. Использовали “мажорные” пары без ограничения времени торговли на таймфреймах Н4.

Скачать советник MACD-Pattern Вы можете по ссылке ниже.

Для просмотра ссылки на скачивание вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

ВОЙТИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Наименование советника - MACD-Pattern; Автор-разработчик - Stafford C; Год появления – 2010. Советник MACD-Pattern разработан на базе одноименной торговой стратегии. В его основу положены типовые схожие ситуации (паттерны),которые с определенной периодичностью проявляются при взаимодействии сигнальной линии и гистограмм осциллятора MACD. Данный инструмент является одним из самых используемых десятилетиями на рынках Форекс. За годы наблюдений выделено 6 наиболее значимых его паттернов, которые с большой долей вероятности прогнозируют дальнейшее поведение цены валютных и торговых пар. Советник MACD-Pattern призван автоматически находить и определять такие ситуации, самостоятельно открывать ордер, выставлять уровни стоп-лосса и тейк-профита. В советнике используются несколько средних скользящих - ЕМА…

Обзор

Простота использования - 6
Скорость работы - 6
Функциональность - 6.1

6

Итог: Рекомендуем к установке на реальные счета только после тщательного тестирования на демо-счете.

Рейтинг пользователей Будьте первым !