Не пропустите
newxxx
Главная » Индикаторы » Индикатор SpearmanRankCorr

Индикатор SpearmanRankCorr

Наименование индикатора — SpearmanRankCorr;
Автор-разработчик — SpermanTime;
Год появления — 2007.

Индикатор SpearmanRankCorr является прогностическим информером. Автором рекомендуется к применению в составе торговых стратегий при краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной видах торговли на всех валютных и торговых парах. Рабочие таймфреймы не ограничиваются, но наиболее взвешенные сигналы индикатор демонстрирует на таймфреймах М15, М30 и Н1. Время использования его сигналов не ограничено, и возможно их применение в часы работы всех мировых торговых площадок.

Представляет собой разнонаправленную динамическую линию в дополнительном окне торгового терминала, которая движется на фоне нулевого уровня. Расчет значений фрагментов этой линии происходит на основе теории математической концепции ранговой корреляции Спирмена, которая прогнозирует размер и направление будущих свечей или баров на основе сравнения ряда текущих свечей в определенном периоде с таким же количеством и периодом ранее.

Если период установлен 20, то индикатор SpearmanRankCorr отбирает 20 свечей, начиная с текущей влево, и сравнивает с такими же свечами или барами в истории с двадцать первой по сороковую. По ценам закрытия каждой свече присваивается невидимый порядок цифр от самой маленькой цены закрытия до самой большей цены закрытия за этот период. И для расчета параметров линии индикатора SpearmanRankCorr используется именно значения рангов, возведенные в квадрат.

Условно говоря, если текущий ранг 1-2-3-4, а предыдущий ранг тоже 1-2-3-4, то и в будущем будет 1-2-3-4. Индикатор и теория делают такие выводы на основе повторяющихся рыночных циклов.

Рис.1. Вид установленного индикатора на паре aud/usd, H1.

Рис.1. Вид установленного индикатора на паре aud/usd, H1.

Функциональными переменными индикатора SpearmanRankCorr являются:

RangeN — устанавливается период расчетов, или количество свечей истории для поиска аналогий;
CalculatedBars — с какой свечи начнется расчет. По умолчанию – 0, расчет начинается с текущей, еще формирующейся;
Maxrange — ограничение расчетов. Рекомендуется выше 30 не ставить, так как это может затруднить работу индикатора;
Direction — включает и выключает, в каком направлении, справа налево или слева направо ведется ранжирование свечей или баров. Рекомендуется true.

Рекомендуем применение возможностей индикатора SpearmanRankCorr следующим образом:

1. Устанавливаем 2 горизонтальные линии по экстремумам линии индикатора прямо в его окне.

2. Предварительным сигналом следует считать разворот, касание линией такого уровня. Если это произошло в районе минимумов — готовимся к движению восходящему, если это произошло в районе максимумов — готовимся к нисходящему движению.

3. Сигналом индикатора SpearmanRankCorr является пересечение его линией нулевого уровня. Снизу вверх — сигнал на покупку. Сверху вниз — сигнал на продажу.

Индикатор SpearmanRankCorr является работоспособным продуктом. Устанавливается стандартным образом, работу терминала не загружает при условии нормального периода для выполнения расчетов, с другими возможными индикаторами и советниками в конфликтах не замечен. Обладает собственной солидной базой для расчета данных, свои значения на истории не перерисовывает.

Рекомендуем к применению в качестве дополнительного фильтра трейдерам с любым уровнем практического опыта, для торговых систем всех видов торговли. По своему функционированию напоминает “смесь” Моментума и Стохастика. Обратите внимание на правила его применения и не открывайте позиции только на основании его сигналов.

Скачать индикатор SpearmanRankCorr Вы можете по ссылке ниже.

Для просмотра ссылки на скачивание вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

ВОЙТИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Наименование индикатора - SpearmanRankCorr; Автор-разработчик - SpermanTime; Год появления - 2007. Представляет собой разнонаправленную динамическую линию в дополнительном окне торгового терминала, которая движется на фоне нулевого уровня. Расчет значений фрагментов этой линии происходит на основе теории математической концепции…

Обзор

Простота использования - 5
Скорость работы - 3.9
Функциональность - 5.2
Применимость к разным торговым стратегиям - 5.4

4.9

Итог: Рекомендуем к применению в качестве дополнительного фильтра трейдерам с любым уровнем практического опыта.

Рейтинг пользователей 4.7 ( 1 голосов)