Не пропустите
newxxx
Главная » Индикаторы » Индикатор Moving Average of Oscillator (OsMA)

Индикатор Moving Average of Oscillator (OsMA)

Наименование индикатора — Moving Average of Oscillator (OsMA);
Автор-разработчик — неизвестен;
Год появления — 1988;

Индикатор Moving Average of Oscillator (OsMA) является стандартным осциллятором. Входит в состав набора инструментов терминала Мт4, Мт5. Может быть установлен на всех таймфреймах для применения в качестве фильтра в составе торговых систем для краткосрочной, среднесрочной, долгосрочной торговли. Время его применения не ограничено, хорошо функционирует на всех мировых торговых сессиях. Демонстрирует все особенности, присущие его классу индикаторов -хорошие сигналы во время флетового движения графика цены торгуемого инструмента и часто ложные во время устойчивого однонаправленного движения.

Функционально представляет собой самостоятельный продукт и является производным от расчетных показателей другого известного осциллятора MACD. В состав последнего входит простая средняя скользящая, которая является сигнальной линией на фоне гистограмм. При взаимодействии этого мувинга и других расчетных значений MACD трейдер выделяет особые моменты, вроде пересечения сигнальной средней скользящей и нулевого уровня, или отклонение поля гистограмм от сигнальной линии.

В индикаторе Moving Average of Oscillator (OsMA) каждая гистограмма может отрисовываться в двух направлениях: над и под нулевым уровнем и представляет собой разницу между значениями гистограммы MACD и значениями его сигнальной линии на каждой свече или баре. По сути, имеем возможность оценить силу текущего локального движения — чем длиннее гистограмма индикатора OsMA, тем сильнее фрагмент текущего движения.

Рис.1. Вид установленного индикатора (розовая гистограмма) на паре aud/usd, H1 вместе со стандартным осциллятором MACD (нижнее дополнительное окно ).

Рис.1. Вид установленного индикатора (розовая гистограмма) на паре aud/usd, H1 вместе со стандартным осциллятором MACD (нижнее дополнительное окно ).

Настраиваемыми функциональными переменными индикатора Moving Average of Oscillator (OsMA) являются быстрая экспоненциальная средняя скользящая, медленная экспоненциальная средняя скользящая, сигнальная простая средняя скользящая. Устанавливается также, по каким ценам свечи или бара ведется расчет. По умолчанию — close.

Индикатор Moving Average of Oscillator (OsMA) можно назвать калькулятором MACD, так как для правильности применения использует текущие параметры мувингов, совпадающие с соответствующими значениями осциллятора.

Рассматриваемый индикатор Moving Average of Oscillator(OsMA) генерирует следующие сигналы:

  • 1. Перерисовка гистограмм вблизи нулевого уровня может свидетельствовать о потенциальном изменении локального движения цены торгуемого инструмента;
  • 2. Дивергенция пиков гистограмм и пиков графика цены. Хороший сигнал на потенциальный разворот;
  • 3. При совместной установке и использовании MACD наблюдается опережение показателей последнего и дается возможность трейдеру раньше увидеть и подготовиться к изменениям. В одни и те же моменты есть существенное несоответствие показателей движения Moving Average of Oscillator (OsMA) и MACD в одном направлении. Это можно назвать “дивергенцией c MACD” и признать достоверным предупреждающим сигналом.

Индикатор Moving Aversge of Oscillator(OsMA) является работоспособным продуктом. Устанавливается стандартным образом из каталога встроенных в терминал осцилляторов, функционирование терминала не затрудняет, с другими индикаторами и возможными советниками в конфликтах не замечен.

Недостатком его являются довольно частые перерисовки гистограмм возле нулевого уровня, что может отвлекать и вводить в заблуждение. Требуется определенный навык применения данного индикатора. Желательно, особенно на первых этапах, устанавливать его в терминал вместе с осциллятором MACD, для взаимной фильтрации.

Рекомендуем данный индикатор к применению в торговых системах или правилах входа-выхода в рынок трейдерам с любым уровнем практического трейдинга. Совместное использование с осциллятором MACD позволит более четко увидеть разворотные сигналы. Чем выше таймфрейм используется, тем значимей будут эти сигналы. Виды торговли могут быть разные, но желательно применять правило двух экранов, где на экране с меньшим таймфреймом происходит открытие-закрытие торговых ордеров, а на экране с большим таймфреймом выявляется стратегическое движение торгуемого инструмента.

Скачать индикатор Moving Aversge of Oscillator(OsMA) Вы можете по ссылке ниже.

Для просмотра ссылки на скачивание вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

ВОЙТИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Наименование индикатора - Moving Average of Oscillator (OsMA); Автор-разработчик - неизвестен; Год появления - 1988; Функционально представляет собой самостоятельный продукт и является производным…

Обзор

Простота использования - 5.7
Скорость работы - 5.8
Функциональность - 5.3
Применимость к разным торговым стратегиям - 5.8

5.7

Итог: Рекомендуем к применению в торговых системах трейдерам с любым уровнем практического трейдинга.

Рейтинг пользователей Будьте первым !