Не пропустите
newxxx
Главная » Индикаторы » Индикатор WMACD

Индикатор WMACD

Наименование индикатора — WMACD;
Автор-разработчик — неизвестен;
Год появления — 2011;

Индикатор WMACD является модифицированной версией базового осциллятора. Апгрейд заключается в добавлении двух горизонтальных уровней, рассчитываемых относительно периода скользящей средней и устанавливающий некий диапазон естественного движения цены. Если показателя осциллятора выходят за эти уровни, движение приобретает характер аномального, и следует ждать разворота на графике цены торгуемого инструмента.

Автором рекомендуется к установке на всех валютных и торговых парах для применения в торговых системах, предназначенных для краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной торговли. Особое внимание уделяется возможностям инструмента во внутридневной торговле. Может быть установлен на графиках торгуемых инструментов на любых таймфреймах. Не имеет временных ограничений для применения в качестве фильтра торговых стратегий на известных мировых сессиях.

Функциональные переменные индикатора WMACD:

S_MA — устанавливается период медленной МА. По умолчанию — 26;
F_MA — устанавливается период медленной МА. По умолчанию — 12;
SMA — устанавливается период сигнальной МА. По умолчанию — 9;
Dvn — период отклонения горизонтальных линий. По умолчанию — 1,0;
Price — базовая расчетная цена индикатора. 0- расчет по ценам закрытия;
Mode — вид скользящей средней. 0 — простая, 1 — экспоненциальная, 2 — сглаженная, 3 — линейно-взвешенная.

Рис.1. Вид установленного индикатора на паре eur/usd. M30

Рис.1. Вид установленного индикатора на паре eur/usd. M30

Индикатор WMACD генерирует следующие сигналы:

  • 1. Перерисовка гистограмм возле нулевого уровня —  сильный сигнал изменения локального движения графика цены.
  • 2. Гистограммы над или под нулевым уровнем — на рынке присутствует однонаправленное устойчивое движение. Если над — восходящее, если под — нисходящее.
  • 3. Пересечение сигнальной линией нулевого уровня — подтверждение смены тенденции.
  • 4. Столбики гистограмм превысили горизонтальные уровни. Если внизу — вероятность разворота для восходящего движения, если вверху — вероятность разворота для нисходящего движения.
  • 5. Наблюдаются дивергенции между экстремумами графика цены торгуемого инструмента и пиками WMACD.
    Значимость вышеприведенных сигналов тем выше, чем на более высоком таймфрейме они наблюдаются. Тогда локальная тенденция может стать и долгосрочной.
Недостатками индикатора WMACD являются:

1. Апгрейд в виде горизонтальных линий тяжело настаивается через переменную div. Визуализация индикатора может сильно мешать трейдеру принимать решения.

2. Сигналы относительно горизонтальных уровней достаточно неоднозначны и слабы, чтобы на них ориентироваться. Пересечение уровнем гистограмм этих линий показывают возможность разворота с вероятностью 50 на 50, что не отличается от обычных обстоятельств.

Индикатор WMACD является функционирующим продуктом. Устанавливается стандартным образом в дополнительное окно терминала, с другими индикаторами и советниками не конфликтует, систему не тормозит.

Его недостатки не позволяют рекомендовать индикатор для использования в практической торговле. Он ничем не отличается от базового осциллятора MACD своими “правильными” сигналами, а его усовершенствования не дают трейдеру дополнительных аргументов для профитной торговли. Не тратьте на него свое время.

Скачать индикатор WMACD Вы можете по ссылке ниже.

Для просмотра ссылки на скачивание вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

ВОЙТИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Наименование индикатора - WMACD; Автор-разработчик - неизвестен; Год появления - 2011; Индикатор WMACD является модифицированной версией базового осциллятора. Апгрейд заключается в добавлении двух горизонтальных уровней, рассчитываемых относительно периода скользящей средней и устанавливающий некий диапазон естественного движения цены. Если показателя осциллятора выходят за эти уровни, движение приобретает характер аномального, и следует ждать разворота на графике цены торгуемого инструмента. Автором рекомендуется к установке на всех валютных и торговых парах для применения в торговых системах, предназначенных для краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной торговли. Особое внимание уделяется возможностям инструмента во внутридневной торговле. Может быть установлен на графиках торгуемых инструментов на любых таймфреймах. Не…

Обзор

Простота использования - 4.8
Скорость работы - 4.8
Функциональность - 2.6

4.1

Итог: Недостатки не позволяют рекомендовать индикатор для использования в практической торговле.

Рейтинг пользователей Будьте первым !