Не пропустите
newxxx
Главная » Советники » Советник Moving Average

Советник Moving Average

Наименование советника — Moving Average;
Автор-разработчик — неизвестен;
Год появления — 2006.

Советник Moving Average является автоматическим роботом. Может быть применен на любых валютных парах в качестве автоматического помощника трейдера по открытию торговых ордеров. Авторы рекомендуют использовать его на всех таймфреймах без исключения и во время работы всех торговых площадок. В своем техническом модуле советник Moving Average использует пересечение простой скользящей средней и графика цены торгуемого инструмента для открытия и закрытия сделок.

Расчет лота используется динамический, при этом устанавливается стартовый лот, с которого и начнет советник Moving Average открывать позиции. Если получился профит -советник следующую позицию откроет с аналогичным лотом. Если убыток — следующий лот будет автоматически уменьшен кратно по установленному в параметрах, коэффициенту.

После ряда тестов наши рекомендации следующие:

-Применять советник на таймфреймах от М30;
-Использовать во время европейской и американской торговых сессий, при этом выключать за 2 часа до окончания последних;
-Применять на “мажорах” с дневным АТR не ниже 700 пунктов по пятизнаку. Можно на кроссах с дневным АТR не ниже 800 пунктов по пятизнаку. Не применять на серебре и нефти;
-Для лучшей статистически профитной работы использовать схему полуавтоматической торговли, т.е. включать его в периоды устойчивого тренда на среднесрочном периоде. Для этого рядом с рабочим экраном, на котором установлен советник Moving Average, держать стратегический экран графика цены торгуемого инструмента не ниже Н4.

Рис.1. Вид основного окна переменных функционалов советника.

Рис.1. Вид основного окна переменных функционалов советника.

Функциональными переменными советника Moving Average являются:

Lots — трейдер может установить размер лота, с которым робот будет открывать автоматические ордера;
MaksimumRisk — устанавливается процент риска от депозита;
Decrease Factor — устанавливает коэффициент уменьшения размера следующего лота, в случае убыточности последней сделки;
Moving Period — период рабочей скользящей средней;
Moving Shift — смещение рабочей скользящей средней.

Советник Moving Average является функционирующим инструментом. Авторами реализована попытка автоматизировать основные сигналы индикатора, который знаком всем без исключения трейдерам уже долгие годы. Робот может хорошо работать при устойчивой однонаправленной тенденции на таймфремах для среднесрочной торговли и при этом делать много ложных входов при флете. Устанавливается на график цены торгуемой пары стандартным образом. Конфликтов с возможными установленными индикаторами не замечено.

Недостатками советника являются Moving Average
— Нельзя установить минимальный лот на большинстве версий советника в сети. Непонятным является это баг или особенность советника. Для тестирования начинать работу на реальных счетах, начиная с лота 0,1 для трейдеров с небольшими депозитами, будет очень рискованно;
— Не устанавливаются уровни стоп-лосса и тейк-профита при открытии ордеров. Закрытие происходит при получении обратных сигналов. Риск в том, что в случае форс-мажорных обстоятельств, вроде Брекзита или Трампа, только размер депозита позволит трейдеру не “слиться” полностью. Это является неприемлемым с точки зрения мани-менеджмента;
— Зависимость работы советника Moving Average только от одного фильтра в виде средней скользящей. Необходимость дополнительного анализа господствующей тенденции на рынке и временной контроль за работой советника.

Учитывая все это, категорически не рекомендуем использовать советник трейдерам с небольшим опытом торговли. Остальным трейдерам рекомендуем провести длительное тестирование на демо-счетах на выбранном рабочем инструменте. Если статистические показатели будут приемлемыми, то робот можно устанавливать на рабочие счета для периодического включения при устойчивом стратегическом тренде.

Скачать советник Moving Average Вы можете по ссылке ниже.

Для просмотра ссылки на скачивание вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

ВОЙТИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Наименование советника - Moving Average; Автор-разработчик - неизвестен; Год появления - 2006. Расчет лота используется динамический, при этом устанавливается стартовый лот, с которого и начнет советник Moving Average открывать позиции. Если получился профит -советник следующую позицию откроет…

Обзор

Простота использования - 4.4
Скорость работы - 4.4
Функциональность - 4.2

4.3

Итог: Категорически не рекомендуем использовать советник трейдерам с небольшим опытом торговли.

Рейтинг пользователей Будьте первым !