Не пропустите
newxxx

Торговая система MarketCycle

Наименование торговой системы — MarketCycle;
Автор-разработчик — MathTrader7;
Год появления – 2014.

Торговая система MarketCycle является индикаторной стратегией, основанной на свечном анализе для выявления потенциальных разворотных моментов на графике цены торгуемого инструмента. Может применяться на любой валютной паре, а так же золоте и серебре. Основной рабочий таймфрейм для этой системы — Н1. Временных ограничений по работе со стратегией MarketCycle нет, можно использовать во время всех мировых торговых сессий.

Система MarketCycle состоит из одного авторского индикатора МТ7_МаrketCycle_IN с единственной доступной для пользователя переменной InpPeriod. Он является модернизированным MACD и дополнительно является определителем пин-бара на графике цены, который выделяет столбиком на своей гистограмме. Трейдер устанавливает период, в зависимости от торгуемого инструмента, и индикатор отрисовывает в текущий момент времени разнонаправленные столбики гистограмм в противоположном направлении.

Основные сигналы базового индикатора системы:

  • 1. Возле нулевого уровня направленная гистограмма одного цвета на следующей свече меняет направление отрисовки и цвет — сильный сигнал перспективной однонаправленной тенденции;
  • 2. Гистограмма одного цвета рисует пик и следует отрисовка следующих гистограмм в направлении нулевого уровня — предварительный сигнал на возможную смену тенденции;
  • 3. При появлении пин-бара индикатор показывает длинную гистограмму темного цвета.

Стратегия MarketCycle предлагает следующие правила открытия ордеров

На покупку:
  • а) Гистограмма базового индикатора синего цвета;
  • б) Сформировался бычий пин-бар — на фоне медвежьей свечи появилась свеча любого цвета с характерными особенностями;
  • в) Перед пин-баром медвежья свеча;
  • г) Минимум пин-бара ниже минимума предыдущей свечи.
На продажу:
  • а) Гистограмма базового индикатора красного цвета;
  • б) Сформировался медвежий пин-бар — на фоне бычьей свечи появилась свеча любого цвета с характерными особенностями;
  • в) Перед пин-баром бычья свеча;
  • г) Максимум пин-бара выше максимума предыдущей свечи.

Уровень стоп-лосса выставляется за локальный ближайший экстремум.

Недостатками данной торговой системы MarketCycle являются:

1. Система MarketCycle может быть применена только трейдерами с опытом работы и знакомых со свечным анализом. Для новичков она не подходит;

2. Метод, по которому базовый индикатор системы определяет пин-бар, спорный и часто неправильный. Вследствие этого появляются ложные сигналы на открытие ордеров. Трейдеру необходимо либо воспользоваться дополнительным индикатором вроде “детектор пин-баров”, или определять их самостоятельно.

3. Не упоминается в правилах об уровне тейк-профита, или как система будет давать результат.

Предлагаем следующие правила открытия ордеров на основе индикатора:

  • 1. Как только индикатор сформировал пик, мы получаем потенциальную разворотную информацию, и с этого момента ищем пин-бар на графике;
  • 2. Важным подтверждающим сигналом является перерисовка гистограмм вокруг нулевого уровня;
  • 3. Если в поле бычьей свечи появился пин-бар любого цвета — сигнал на потенциал нисходящего движения. Если в поле медвежьей свечи появился пин-бар любого цвета — сигнал на потенциал восходящего движения. Важное правило пин-бара -”тело” или закрашенная его часть должна находится в рамках диапазона экстремумов предыдущей свечи!
  • 4. Уровень тейк-профита устанавливается трейдером на основе исторического статистического анализа и должен быть кратен минимум двум единицам расстояния от открытого ордера до уровня стоп-лосса.
  • 5. Поиск пин-баров надо начинать от таймфреймов D и Н4. Они будут определяющими и более значимыми сигналами.

Торговая система MarketCycle может быть применена для профитной торговли только с учетом наших дополнений. Иначе она не принесет дохода от торговли. Индикатор системы MarketCycle устанавливается стандартным образом и имеет видимую задержку начала функционирования от момента установки или включения терминала до 15 сек.

Скачать шаблон и индикаторы системы MarketCycle Вы можете по ссылке ниже.

Для просмотра ссылки на скачивание вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

ВОЙТИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Наименование торговой системы - MarketCycle; Автор-разработчик - MathTrader7; Год появления – 2014. Система MarketCycle состоит из одного авторского индикатора МТ7_МаrketCycle_IN с единственной доступной для пользователя переменной InpPeriod. Он является модернизированным MACD и дополнительно является определителем пин-бара на графике цены, который выделяет…

Обзор

Простота использования - 5.9
Скорость работы - 5.6
Функциональность - 4.7

5.4

Итог: Может быть применена только трейдерами с опытом работы и знакомыми со свечным анализом.

Рейтинг пользователей Будьте первым !