Не пропустите
newxxx
Главная » Торговые системы » Торговая система Стратегия Седона

Торговая система Стратегия Седона

Наименование торговой системы — Стратегия Седона;
Автор идеи — Борис Шлесберг;
Год появления — 2006.

Торговая система Стратегия Седона рекомендуется для торговли на низковолатильных неактивных рынках. Такой подход, по мнению автора, позволит профитную торговлю в относительно спокойных и предсказуемых условиях. Даже на парах вроде gbp/jpy и gbp/nzd. Данный подход есть попытка сделать оперативную торговую систему, т.е. основное стратегическое направление или тенденцию на рынке указывает средняя скользящая, но непосредственно решение принимает трейдер при открытии “неактивной” торговой сессии по результатам предыдущей “активной” сессии.

В торговой системе Стратегия Седона используются известные и стандартные индикаторы:

Moving Average — экспоненциальная средняя скользящая с периодом 62;
i-Sessions — индикатор показывает разноцветными прямоугольниками мировые торговые площадки. Выделяет временные границы азиатской, европейской и американской торговых сессий по встроенным в функционал индикатора часам;
RSI — стандартный индикатор с периодом 9, устанавливается в дополнительном окне.

Рис.1. Вид установленной торговой системы на валютной паре gbp/jpy, M15

Рис.1. Вид установленной торговой системы на валютной паре gbp/jpy, M15

Перед началом работы необходимо провести обязательную предварительную подготовку системы Стратегия Седона к работе.
Уровнями определяются диапазоны активной и малоактивной торговли для анализируемого торгового инструмента. Для входа в рынок это будет служить важнейшим ориентиром. Также важным предварительным правилом будет базовое утверждение от авторов системы Стратегия Седона — европейская сессия является активной для eur, gbp, chf. Азиатская — для jpy, nzd, aud. Американская — для usd, cad.

Таким образом, для валютной пары, к примеру, gbp/jpy неактивной считается американская торговая сессия и авторами Стратегии Седона рекомендуется применять для торговли этой парой на американской сессии следующие правила торговли:

На покупку:
  • а) На момент начала неактивной американской торговой сессии, уровень RSI находится в зоне 30 и ниже.
  • б) Вход осуществляется в направлении пробития или отбоя цены от границы активной европейской и активной азиатской сессий.
  • в) Направление средней скользящей должно быть при этом вверх.

На продажу условия аналогичны, только уровень RSI должен при этом находится на 70 и выше, а средняя скользящая должна быть направлена вниз.

В обоих случаях, и на покупку и на продажу, тейк-профит устанавливается на средней скользящей, уровень стоп-лосса на 20 пунктов ниже или выше экстремумов предыдущей торговой сессии.

Торговая система Стратегия Седона имеет большое количество недостатков при очень небольшом количестве достоинств. Среди основных недостатков — размытые и очень короткие правила для входов и выходов, непрописанная роль скользящей средней, неупоминание о рекомендациях по мани-менеджменту. Все это можно дополнить и исправить, затратив определенное время на тестирование стратегии. Но ошибочен главный постулат, на чем строится система Стратегия Седона — неактивные периоды для конкретной валюты. Рынок оперирует понятиями валютных пар и их волатильностью. Пример с gbp/jpy считаем вполне наглядным. Довольно часто наблюдается высокая волатильность этой пары на неактивной, по классификации Стратегии Седона, американской сессии. Слишком опасно для депозита трейдера строить расчеты для базовой работы с торговой системой на таких допущениях.

Скачать шаблон и индикаторы системы Стратегия Седона Вы можете по ссылке ниже.

Для просмотра ссылки на скачивание вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

ВОЙТИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Наименование торговой системы - Стратегия Седона; Автор идеи - Борис Шлесберг; Год появления - 2006. В торговой системе Стратегия Седона используются известные и стандартные индикаторы: -Moving Average - экспоненциальная средняя скользящая…

Обзор

Простота использования - 6.5
Скорость работы - 6.2
Функциональность - 5.2

6

Итог: Торговую систему Стратегия Седона в ее текущем виде не рекомендуем. Не тратьте на нее свое время.

Рейтинг пользователей Будьте первым !