Не пропустите
newxxx
Главная » Индикаторы » Индикатор Multy Moving Average

Индикатор Multy Moving Average

Наименование индикатора — Multy Moving Average;
Автор-разработчик — ЗРо;
Год появления — 2009;

Данный индикатор выполняет функцию дополнительного инструмента при применении определенного набора трендовых индикаторов Moving Average. Автор решил убрать рисование сигнальных линий четырех возможных средних скользящих с графика цены любого торгуемого инструмента и перенести их в дополнительное окно экрана терминала в виде горизонтальных фрактальных линий.
Рассматриваемый индикатор Multy Moving Average рекомендуется включать в состав торговых стратегий для всех видов торговли, от краткосрочной и выше, на всех торговых инструментах в качестве вспомогательного фильтра с сигнальной функцией.

Особенностью индикатора Multy Moving Average является количество линий в его зоне функционирования. Четыре фрактальные линии соответствуют возможности выбора четырех любых средних скользящих с индивидуальными настройками. Еще одна фрактальная линия имеет неизменный способ построения и соответствует простой средней скользящей с периодом, равным 1, относительно которой анализируются цены закрытия каждой свечи на графике.

Рис.1. Вид установленного индикатора на паре eur/usd, H1

Рис.1. Вид установленного индикатора на паре eur/usd, H1

Если цена закрытия выше невидимой сигнальной линии, то рисуется зеленая стрелка. Если цена закрытия ниже невидимой сигнальной линии, то рисуется красная стрелка. По мнению автора, подобное решение должно помогать трейдеру получать потенциальные сигналы на возможные разворот цены или коррекцию движения оперативно и на ранних стадиях.

Настраиваемые функциональные переменные индикатора Multy Moving Average можно условно разделить на два блока — блок настроек средних скользящих (см. рис. 2) и блок визуальных  настроек (см. рис.3 ).

Рис.2. Блок настроек скользящих средних индикатора Multy Moving Average.

Рис.2. Блок настроек скользящих средних индикатора Multy Moving Average.

В первом блоке выделяются три основных параметра:

MAPeriod — период индикатора Moving Average для построения;

MaMode — тип применяемой средней скользящей. Возможные варианты: 0 — простая средняя, 1 — экспоненциальная средняя, 2 — сглаженная средняя, 3 — линейно — взвешенная;

MAPrice — цена свечи, по которой ведется расчет значения средней скользящей. Возможные варианты: 0 — цена закрытия, 1 — цена открытия, 2 — максимум, 3 — минимум, 4 — срединная( максимум+минимум)\2, 5 — типичная ( максимум+минимум+цена закрытия)\3, 6 — взвешенная (максимум+минимум+цена закрытия+цена закрытия)\4.

Таким образом можно настроить до четырех линий средних скользящих для отображения сигналов на текущем таймфрейме. На каждой свече индикатор будет выявлять положение сигнальной линии каждого трендового индикатора и ставить отметку соответствующего цвета, которые в совокупности образуют характерные линии.

Рис.3. Блок визуальных настроек индикатора Multy Moving Average.

Рис.3. Блок визуальных настроек индикатора Multy Moving Average.

Среди основных возможностей визуального блока есть вид сигнала. Можно отображать фрактал в виде стрелки или кубика, менять местами горизонтальные линии отдельных мувингов, их толщину, шрифт меток и т.д.

Основным достоинством индикатора Multy Moving Average является  его вспомогательная функция.
Индикатор Multy Moving Average  не стоит применять как полностью самостоятельный инструмент без линий средних скользящих на графике.
Индикатор хорошо показывает моменты пересечения и нахождения цены над или под невидимой сигнальной линией мувингов, и это следует обязательно использовать.

Индикатор Multy Moving Average представляет собой неплохой функциональный продукт. Устанавливается на график цены обычным способом, проблем с его работой не наблюдается, никаких аномалий зафиксировано не было.

К недостаткам данного инструмента можно отнести его слабую визуальную базу и применение пятой фрактальной линии, которая может больше отвлекать, чем помогать трейдеру в принятии торговых решений.Он не показывает такой важный сигнал  мувингов,  как “отклонение сигнальных линий “, который трейдеры используют как оценку силы текущего движения.
Можно рекомендовать применение данного индикатора трейдерам с некоторым опытом торговли для включения продукта в состав торговых стратегий с применением скользящих средних в качестве дополнительного фильтра. Новичкам его не рекомендуем из-за того, что это не самый важный инcтрумент для оценки движения на рынке по его применению. Советуем вернуться к нему позже, когда будут хорошо изучены средние скользящие с их особенностями и сигналами.

Скачать индикатор Multy Moving Average Вы можете по ссылке ниже.

Для просмотра ссылки на скачивание вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

ВОЙТИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Наименование индикатора - Multy Moving Average; Автор-разработчик - ЗРо; Год появления - 2009; Рассматриваемый индикатор Multy Moving Average рекомендуется включать в состав торговых стратегий для всех видов торговли, от краткосрочной и выше, на всех торговых инструментах в качестве вспомогательного фильтра с сигнальной функцией. Особенностью индикатора Multy Moving Average является количество линий в его зоне…

Обзор

Простота использования - 6.2
Скорость работы - 6.6
Функциональность - 4.2
Применимость к разным торговым стратегиям - 4.5

5.4

Итог: Можно рекомендовать применение данного индикатора трейдерам с некоторым опытом торговли для включения продукта в состав торговых стратегий с применением скользящих средних в качестве дополнительного фильтра

Рейтинг пользователей Будьте первым !