Не пропустите
newxxx

Торговая сиcтема Scalper

Торговая сиcтема Scalper представляет собой комплекс из двух индикаторов, в данном случае — это Scalper MA и Channel. Индикаторы устанавливаются на разных таймфреймах, и один их них — это Channel — задает направление для торговли (М30), а другой — Scalper MA — определяет сами точки входа на М1.

Рис.1. Рабочий шаблон стратегии Scalper.

Рис.1. Рабочий шаблон стратегии Scalper.

Зеленым цветом – это индикатор Channel, а скользящая — это Scalper MA. Установить прилагаемый создателями стратегии индикатор Channel не получилось, поэтому я взял аналог — это никак не меняет сути. Итак, предполагалось, что трейдер откроет два графика одного инструмента: один на М30, с установленным на нем каналом для определения направления торговли , а на М1 будет вести торговлю с помощью индикатора Scalper MA. Но можно взять , как на скрине, индикатор канала shi_channel с изменяемым периодом и просто наложить их оба на М1, установив для индикатора shi_channel параметр TimeFrame 30. Это облегчит работу и упростит ее.

Вот меню данных индикаторов:

2
3

Видим, что неоднократно переименованный Scalper МА –э то обычная скользящая средняя со стандартными настройками, поэтому отнестись к ней нужно соответственно.

Итак, условия для открытия позиции в лонг следующие: канал на М30 направлен вверх, есть сигнал на покупку (стрелка вверх) от индикатора Scalper МА. Ждем, чтобы цена ушла минимум на 2 пункта (20 по пятизнаку) в сторону сигнала и на седьмом баре (бары окрашены в цвет покупки — белый) индикатора Scalper МА входим в рынок:

Рис.3. Открытие позиций на покупку.

Рис.3. Открытие позиций на покупку.

Продажа актива: канал на М30 направлен вниз, есть сигнал от Scalper МА на продажу (стрелка вниз), цена ушла минимум на 2 пункта (20 по пятизнаку) в сторону сигнала, ждем седьмой бар (бары окрашены в цвет продажи-красные) на Scalper МА и входим в рынок:

Рис. 4. Открытие позиций на продажу.

Рис. 4. Открытие позиций на продажу.

Стопы ставим либо за МА, либо за ближайший экстремум. Размер стопа и профита определяется индивидуально, с учетом спреда при открытии позиции минимальный профит это спред +1 тик (шаг) цены. Все сигналы на покупку отменяются, если на М30 канал индикатора направлен вниз, и также отменяются все продажи, если канал индикатора на М30 направлен вверх. Так как индикатор канала имеет настройку по таймфрейму, переключать график не нужно.

Схема торговли по системе Scalper:

Рис.5. Схема работы в широком канале М30.

Рис.5. Схема работы в канале М30.

Используя такую большую разницу в таймфремах, ни к чему фильтровать все сигналы на покупку при наклоне канала вниз — достаточно их торговать меньшим объемом, особенно если канал достаточно широкий. Не стоит пропускать столько сделок и забывать о том, что канал однажды сменит свое направление. Аналогично при восходящем канале достаточной ширины можно работать уменьшенным объемом в шорт.

Если канал показывает флет, можно либо отказаться от сделок совсем, либо торговать в обе стороны пониженным объемом.

Таким образом, получаем торговую систему, где можно регулировать частоту сигналов изменением периода индикатора Scalper МА, а также использовать иное соотношение таймфремов. Пробуйте, торгуйте и практика подскажет наилучший вариант.

Главный плюс данной системы-это простота и прозрачность настроек, поэтому вполне применимо на практике.

Скачать шаблон и индикаторы сиcтемы Scalper Вы можете по ссылке ниже.

Для просмотра ссылки на скачивание вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

ВОЙТИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Зеленым цветом – это индикатор Channel, а скользящая - это Scalper MA. Установить прилагаемый создателями стратегии индикатор Channel не получилось, поэтому я взял аналог - это никак не меняет сути. Итак, предполагалось, что трейдер откроет два графика одного инструмента: один…

Обзор

Простота использования - 6.2
Скорость работы - 6.4
Функциональность - 5.7

6.1

Итог: Рекомендуем

Рейтинг пользователей Будьте первым !