Не пропустите
newxxx
Главная » Индикаторы » Индикатор Balance Volume(OBV)

Индикатор Balance Volume(OBV)

Наименование индикатора — Balance Volume(OBV);
Автор-разработчик — Joк Granvill;
Год появления — 2002.

Индикатор Balance Volume(OBV) показывает текущую расчетную зависимость между ценой торгуемого инструмента и тиковым объемом на каждой свече или баре. Авторами рекомендуется к использованию на всех валютных парах. Применение на таймфреймах не имеет ограничений, как и работа во время всех мировых торговых площадок. Стандартный индикатор под названием “ On Balance Volume” встроен в терминал МТ4 и является давно используемым продуктом.

Расчет производится в закрытом от пользователей коде. Единственной функциональной переменной, которую может изменить трейдер, в текущей модифицированной версии индикатора Balance Volume(OBV), является ExtOBVAppliedPrice. Он изменяется от 0 до 6 и представляет собой варианты расчета балансового объема за предыдущий период. Таким образом график индикатора будет носить более значимый и взвешенный характер.

Рис.1. Вид установленного индикатора Balance Volume(OBV) на валютной паре aud/usd, H1

Рис.1. Вид установленного индикатора Balance Volume(OBV) на валютной паре aud/usd, H1

Значимые сигналы индикатора:

1. Когда линия индикатора повторяет график цены торгуемого инструмента — текущая тенденция достаточно сильна;
2. Когда линия индикатора начинает отличаться своим движением от графика торгуемого инструмента, то следует ожидать изменения направления тенденции в перспективе.

Возможные варианты:
а) Цена инструмента идет в однонаправленном движении, при этом график балансового объема падает или идет горизонтально — ожидается резкий разворот движения с “выбиванием” из рынка тех, кто встал в направлении тенденции. Часто предвестник резкой волатильности на новостях, когда значительная часть игроков на рынке не знают и не предполагают реакцию на них;

б) Цена инструмента находится во флете, при этом график балансового объема демонстрирует рост — идет встречное закрытие позиций или плановая закупка относительно небольшими объемами. Следует ждать резкого изменения волатильности через некоторое время и сильного однонаправленного движения торгуемого инструмента;

в) График цены идет большей частью в боковом движении, при этом линия балансового объема несколько раз резко меняет свое направление — частный случай варианта б), но в более сжатые сроки. Необходимо выделить на графике цены такую зону, которую можно использовать в техническом анализе;

Дополнительные варианты использования индикатора Balance Volume(OBV)

Еще один способ использовать график индикатора Balance Volume(OBV) — установка горизонтальных линий по его текущим экстремумам. Так фиксируются текущие пиковые объемы. Прорыв такой линии почти всегда означает начало устойчивой или локальной ближайшей тенденции. Отскок от такой линии — ложный выход или пробой.
Индикатор Balance Volume(OBV) является функционирующим продуктом. При всей своей визуальной простоте он может помочь трейдеру провести более качественный анализ, чем обычный индикатор вертикального объема. Ряд сигналов носит опережающий характер, но предупреждаем — данные сигналы обращают внимание на потенциал возможного движения и должны подтверждаться другими средствами технического анализа.

Индикатор Balance Volume(OBV) может быть частью торговых систем или правил входа-выхода на рынках всех валют и торговых инструментов. Устанавливается стандартным образом, не перерисовывается, терминал не перегружает, с другими индикаторами не конфликтует. Рекомендуется к использованию трейдерами с любым опытом для среднесрочной и долгосрочной торговли. Сигналы в таком случае будут носить более значимый характер. В краткосрочной торговле этот индикатор следует применять, если используется 2 экрана для тактического и стратегического анализа. Следует установить на стратегическом экране с таймфреймом не ниже Н1. Перед его применением новичкам следует понаблюдать за его сигналами на демо-счетах, ибо есть разница в особенностях движения цены используемых валютных и торговых пар.

Скачать индикатор Balance Volume(OBV) Вы можете по ссылке ниже.

Для просмотра ссылки на скачивание вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

ВОЙТИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Наименование индикатора - Balance Volume(OBV); Автор-разработчик - Joк Granvill; Год появления - 2002. Расчет производится в закрытом от пользователей коде. Единственной функциональной переменной, которую может изменить трейдер, в текущей модифицированной версии индикатора Balance Volume(OBV), является ExtOBVAppliedPrice. Он изменяется…

Обзор

Простота использования - 6.2
Скорость работы - 6.2
Функциональность - 6.6
Применимость к разным торговым стратегиям - 7.3

6.6

Итог: Рекомендуется к использованию трейдерами с любым опытом для среднесрочной и долгосрочной торговли.

Рейтинг пользователей Будьте первым !