Не пропустите
newxxx
Главная » Торговые системы » Канальные стратегии » Торговая стратегия Infinity

Торговая стратегия Infinity

Наименование торговой стратегии —Infinity;
Автор-разработчик — неизвестен;
Год появления — 2008.

Торговая стратегия Infinity является канальной и может быть установлена и применена  на любом торговом инструменте. Систему можно использовать на любых таймфреймах, при этом рекомендация от авторов — использование на Н4 и выше. Время ее применения не ограничено, хорошо технически функционирует во время любых торговых сессий, стабильна во время новостных торгов.
Стратегия Infinity строится на базе индикаторов, представленных на рис.1. Особенностью применения такого подхода  является использование системы “вложений” параметров одинаковых индикаторов друг в друга. Это позволяет сделать уровни, генерируемые и построенными отдельными инструментами, более сглаженными и значимыми с точки зрения их поведения относительно цены торгуемого инструмента.

Рис.1. Индикаторный состав стратегии Infinity

Рис.1. Индикаторный состав стратегии Infinity

Индикаторный состав стратегии Infinity:

Center of Gravity и Center of Gravity1 — имеют следующие настройки:
Первый -bars back=120, m=4, i=0, kitd-2,4, sNime = 720;
Второй -bars back=120, m=4, i=0, kitd-3,4, sNime = 720;
Третий -bars back=120, m=4, i=0, kitd-1,4, sNime = 720.
Как можно увидеть наглядно, есть только одно отличие в построении одинаковых каналов: kitd -коэффициент числа стандартных отклонений — разный, поэтому основные линии каналов не накладываются. Остальные параметры индикатора -bars_back-количество баров(свечей) для расчета, коэф.м -линейная регрессия, коэф.i-отклонение и sNime — точка маркера, абсолютно одинаковые.
Еще один индикатор системы Candle Average v_3 является авторским и настолько значимым, что один из первоначальных вариантов названия всей торговой системы был “Канальная торговая стратегия Candle Average”. Указанные в функциональных переменных настройках цифры устанавливаются по умолчанию.

Рис.2. Основное функциональное окно индикатора Candle Average.

Рис.2. Основное функциональное окно индикатора Candle Average.

-Lenght — период простой средней скользящей;
-Period H.L.C — количество предыдущих свечей, по которым индикатор будет вести расчет средней максимальной цены, средней минимальной цены и средней цены закрытия.
В результате получаем вариант средней скользящей, которая с учетом параметров свечей, показывает переменные гистограммы в каждый период времени. Основные уровни на этом индикаторе — 0,81, 0,405, 0, -0,405, -0,81.

Правила открытия позиций по стратегии Infinity:

На покупку
  • а) Цена должна коснуться нижней границы самого широкого канала;
  • б) Уровень гистограммы индикатора Candle Average должен находиться на уровне -0,81 или ниже.
На продажу
  • а) Цена должна коснуться верхней границы самого широкого канала;
  • б) Уровень гистограммы индикатора Candle Average должен находиться на уровне 0,81 или выше;

Вход производится рыночными ордерами, установка стоп-лосса стратегией Infinity специально не оговорена, тейк-профит устанавливается на противоположной границе самого широкого канала. Стратегией Infinity предлагается также входить на пунктирных уровнях каналов по изложенным выше правилам, если волатильность рынка или инструмента относительно небольшая.

Рекомендации по применению стратегии Infinity:

— добавить в систему вход по отложенным ордерам на верхних и нижних границах самого большого канала. Далеко не всегда цена в условиях обычной волатильности туда доходит. Но тест границ канала в момент всплеска волатильности часто рождает хороший отскок. Стоп-лоссы ставить обязательно. Размещать их за верхними и нижними границами на 2-3 спреда выше или ниже;

— использовать стратегию Infinity для среднесрочной и долгосрочной торговли;

— вход от уровней пунктирных следует уравнять со входом от уровней самых дальних границ канала. Размещение стопов — либо за большими уровнями, а если далеко, за экстремумами дня.

— ввести в систему автоматический индикатор уровней поддержки и сопротивления. Или строить самому трейдеру, если есть правильный навык. Это позволит лучше ориентироваться в положении цены торгуемого инструмента для принятия решений.

— тейк — профит устанавливать статистически, т.е. в кратном удалении от уровня стоп-лосса. Применять трейлинг и перевод в безубыток согласно торгового плана трейдера.

Основным достоинством стратегии Infinity является простота и эффективность. Рекомендуем ее применять с учетом наших дополнений. Особенно обратите внимание на качественный индикатор Candle Average. Правильное его применение дает прибыльность торговой системы Infinity.

Скачать шаблон и индикаторы стратегии Infinity Вы можете по ссылке ниже.

Для просмотра ссылки на скачивание вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

ВОЙТИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Наименование торговой стратегии -Infinity; Автор-разработчик - неизвестен; Год появления - 2008. Стратегия Infinity строится на базе индикаторов, представленных на рис.1. Особенностью применения такого подхода  является использование системы “вложений” параметров одинаковых индикаторов друг в друга. Это позволяет сделать уровни, генерируемые и построенными отдельными инструментами, более сглаженными и значимыми…

Обзор

Простота использования - 6.8
Скорость работы - 6.6
Функциональность - 6.5

6.6

Итог: Рекомендуем к применению с учетом дополнений.

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)