Не пропустите
newxxx

Стратегия Inside Bar

Индикатор ZeroLag MACD- одна из успешных попыток создания MACD без запаздывающей реакции на ценовые колебания. Создан в 2006 году, но до сих пор актуален. По сравнению со стандартным MACD выдает сигналы на несколько баров раньше, и вследствие отсутствия смещения относительно цены дивергенции/конвергенции явно выражены. Де-факто это более оперативная, или ускоренная версия классического MACD.

Торговая система Inside Bar основана на сигналах индикатора ZeroLag MACD и паттерне Price Action «внутренний бар» на ценовом графике.

Стратегия Inside Bar универсальна, можно работать на любом инструменте и на любом таймфрейме, но лучшие результаты достигаются на таймфреймах H4 и D1. Характерной ее особенностью является возможность работать на больших таймфреймах с малыми стоп-лоссами, рискуя минимальной суммой в каждой сделке. Наверняка понравится трейдерам, недавно познакомившимся с рынком. Как правило, новички боятся подолгу удерживать сделку, а по стратегии Inside Bar прибыльная сделка закрывается через небольшой промежуток времени. Конечно, бывалые скажут, что сделку на старших ТФ для получения большей прибыли и удерживать надо подольше, но стратегия Inside Bar дает до 70% профитных сделок. А в связи с коротким стопом и быстрым переводом в безубыток трейдеру не приходится пересиживать просадки.

Стратегия Inside Bar идеальна для новичков, не требует особых навыков и знаний. Но паттерн «внутренний бар» трейдер должен знать во всех нюансах. На графике он представлен двумя разнонаправленными свечами, при этом тело второй свечи в идеале вместе с тенями находится в интервале первой материнской свечи. Размер второй свечи — «внутреннего бара» — составляет около 50% материнской свечи. Паттерны, в которых материнская свеча существенно больше внутреннего бара, или обе свечи примерно равны, отбраковываются как ненадежные. Также отбраковываются сигналы, если паттерн не имеет опоры на уровни поддержки или сопротивления, или формируется во флете.

Рис.1. Паттерн Inside bar

Рис.1. Паттерн Inside bar

Существенно усиливает паттерн так называемый «вложенный» внутренний бар, представляющий собой многоуровневый паттерн , когда вслед за сформированным после материнской свечи внутренним баром формируется второй внутренний бар, поглощаемый первым. Это свидетельствует о более продолжительной консолидации цены и предвещает более стремительное ее движение.

Рис. 2. вложенный, или двойной Inside Bar.

Рис. 2. вложенный, или двойной Inside Bar.

Inside Bar – это визуальное отображение на графике рыночной консолидации. Практика показывает, что внутренние бары отрабатываются и как модель продолжения, так и как модель разворота тренда. И для определения направления дальнейшего движения используются сигналы индикатора ZEROLag MACD.

Поиск внутренних баров на ценовых графиках не составляет затруднений, но можно добавить в стратегию Inside Bar индикатор внутренних баров, к примеру InsideBarSetup.

Алгоритм торговли по стратегии Inside Bar:

• До формирования внутреннего бара сделки не открываются;
• После его формирования и закрытия смотрим гистограмму индикатора. Если на данном внутреннем баре столбец выше нулевого уровня, то открывается ордер на покупку, если ниже – то на продажу;
• Отложенный ордер на покупку выставляется на максимуме материнской свечи плюс спред, стоп-лосс- на минимуме свечи;
• Ордер на продажу: все зеркально, но спред к цене открытия ордера не прибавляется;
• Тейк-профит не устанавливается, а используется трейлинг-стоп, равный по величине первоначальному стоп-лоссу, для перевода сделки в безубыток.

Рис. 3. Схема установки ордеров по стратегии Inside Bar

Рис. 3. Схема установки ордеров по стратегии Inside Bar

Дальнейшее сопровождение сделки – по усмотрению трейдера. Можно продолжать пользоваться трейлинг-стопом, можно после перевода сделки в безубыток снять трейлинг и закрыть позицию по сигналу индикатора о смене тенденции.

Стратегия Inside Bar трендовая, она способна обеспечивать математическое ожидание сделки 1: 5 и даже выше, в зависимости от конкретных рыночных условий. Поэтому наиболее целесообразным будет удерживать сделку после перевода в безубыток до появления сигнала о смене тренда.

Скачать индикатор InsideBarSetup Вы можете по ссылке ниже.

Для просмотра ссылки на скачивание вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

ВОЙТИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Индикатор ZeroLag MACD- одна из успешных попыток создания MACD без запаздывающей реакции на ценовые колебания. Создан в 2006 году, но до сих пор актуален. По сравнению со стандартным MACD выдает сигналы на несколько баров раньше, и вследствие отсутствия смещения относительно цены дивергенции/конвергенции явно выражены. Де-факто это более оперативная, или ускоренная версия классического MACD. Стратегия Inside Bar универсальна, можно работать на любом инструменте и на любом таймфрейме, но лучшие результаты достигаются на таймфреймах H4 и D1. Характерной ее особенностью…

Обзор

Простота использования - 7.1
Скорость работы - 7
Функциональность - 6.9

7

Итог: Рекомендуем трейдерам с начальным уровнем подготовки.

Рейтинг пользователей Будьте первым !