Не пропустите
newxxx

Торговая стратегия Ва-банк

На рынке успешны спекулянты, обладающие каким-либо преимуществом перед другими, будь то психологическая устойчивость, сумма средств для торговли, логическое мышление, интуиция и так далее. Торговая система Ва-банк отличается нестандартным мышлением, понятной логикой, отличными результатами и…. все это удовольствие — в результате совершения одной сделки в неделю.

Статистика, накопленная по этой ТС, положительна: на одну убыточную приходится 6 профитных сделок.
Торгуемые валютные пары: AUDCAD, AUDJPY, AUDUSD, EURGBP, EURJPY, GBPUSD, CHFJPY, NZDCHF, EURAUD, AUDCHF, CADCHF, EURUSD, EURCAD, GBPCHF
Таймфрейм: W1
Время торговли: раз в неделю

В основу стратегии Ва-банк положен принцип низкой вероятности длительного одностороннего безоткатного движения цены инструмента. Или, другими словами, если в течение недели мы наблюдаем агрессивное движение инструмента по тренду, то вероятность того, что на следующей неделе неизбежна коррекция, гораздо выше, чем вероятность продолжения такого же безоткатного трендового движения. Таков закон рынка: цена всегда стремится к линии баланса между покупателями и продавцами.

Для торговли по стратегии Ва-банк выбирается пара, которая в течение предыдущей недели сформировала самую большую свечу. При этом пары, которые прошли менее 85 (850 по пятизнаку), игнорируются. Вероятность коррекции такой пары на 50-100 пунктов (500- для пятизначных счетов) статистически подтверждена, и оценивается как 6:1.

Алгоритм торговли по стратегии Ва-банк:

1) На выходных проводится анализ валютных пар, рекомендуемых в стратегии. Определяется размер тела недельной свечи (расстояние Open- Close). Есть индикатор candle_body_size, он рассчитывает и выводит размер свечи на график.
2) Выбирается пара с максимальным значением.
3) В понедельник на открытии рынка, дождавшись нормализации спрэдов, выставляем отложенный ордер пунктов на 10-15 (100-150 по пятизнаку) от цены открытия свечи в сторону «инерционного» движения. Направление сделки- противоположное свече прошлой недели: если она была бычья, открываем селл-лимит, если медвежья- бай-лимит.
4) Тейк-профит 50 пунктов, стоп-лосс — 100-110, фиксированные.
5) Автор стратегии Ва-банк рекомендует закрывать позицию через двое суток, независимо от отработки. По статистике откат или происходит в течение этого времени, или цена потом идет в прежнем направлении.
6) Стратегией Ва-банк предусматривается одна сделка в неделю.

Рис.1. Рабочий шаблон стратегии  Ва-банк.

Рис.1. Рабочий шаблон стратегии Ва-банк.

Автор стратегии Ва-банк назвал ее так, потому что рекомендует применять агрессивный мани-менеджмент для разгона депозита. Но никто не запрещает использовать систему со стандартными рисками на сделку в размере 1-3%. Поскольку тема разгона депозита актуальна для новичков, данную ТС чаще всего для этого и используют. Ведь даже длительная успешная работа на демо-счете не гарантирует такого же результата на реале, поэтому первый депозит обычно достаточно скромен.

Автор рекомендует так рассчитывать размер позиции, чтобы потери по стопу составляли 80% депозита. Резерв в 20% оставляется не для дальнейшей работы с этим депозитом, а для избежания закрытия по стоп-ауту. Посде двух прибыльных сделок профит выводится. Прибыль от третьей сделки реинвестируется с дальнейшим увеличением лота для работы. Торговля ведется такими циклами до достижения приемлемого для работы на менее рискованных стратегиях размера депозита. Вывод прибыли осуществляется для создания «подушки безопасности» в случае слива рабочего депозита по стопу.

Одномоментно торговля ведется только по одному инструменту. Но можно открывать ордера по другим инструментам в случае, если отработался первый ордер в течение короткого промежутка времени, а следующий инструмент с чуть меньшим размером тела свечи предыдущей недели еще во флете.

Достоинства стратегии

У стратегии Ва-банк есть неоспоримые преимущества, которые в совокупности можно назвать «комфортные условия трейдинга»:
1) Абсолютное отсутствие субъективной трактовки сигналов
2) Определенное время открытия сделки и время удерживания позиции
3) Фиксированные тейк-профит и стоп-лосс
4) Минимальные временные затраты на трейдинг

Эффективность стратегии Ва-банк можно оценить визуальным просмотром графика.

Специально для стратегии Ва-банк был написан индикатор candle_body_size, освобождающий трейдера от рутинного подсчета размеров недельных свечей по рекомендуемым к торговле валютным парам.

Скачать индикатор candle_body_size Вы можете по ссылке ниже.

Для просмотра ссылки на скачивание вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

ВОЙТИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Статистика, накопленная по этой ТС, положительна: на одну убыточную приходится 6 профитных сделок. Торгуемые валютные пары: AUDCAD, AUDJPY, AUDUSD, EURGBP, EURJPY, GBPUSD, CHFJPY, NZDCHF, EURAUD, AUDCHF, CADCHF, EURUSD, EURCAD, GBPCHF Таймфрейм: W1 Время торговли: раз в неделю В основу стратегии Ва-банк положен принцип низкой вероятности длительного одностороннего безоткатного движения цены инструмента. Или,…

Обзор

Простота использования - 9.4
Скорость работы - 8.7
Функциональность - 8.5

8.9

Итог: Рекомендуем трейдерам любого уровня подготовки,

Рейтинг пользователей 4.7 ( 1 голосов)