Главная » Секреты брокеров » Неторговые риски. Продолжение

Неторговые риски. Продолжение

В этой специальной серии статей мы будем говорить непосредственно о брокерах. Эта очень актуальна для всех из нас. Все мы попадали в такую ситуацию, когда кажется, что брокер нас “сливает”.

Как абсолютно точно отличить плохого брокера от хорошего и не попасться на их крючок, мы полностью разберем в этих материалах.

После изучения всей серии статей Вас можно будет назвать специалистом по выбору добропорядочного надежного брокера, с которым не страшно торговать любыми суммами и который исправно будет выплачивать Вам заработанные деньги.

Продолжаем разбирать неторговые риски, которые могут возникнуть у трейдера при работе с «непорядочным брокером». Если Вы не читали предыдущие части этой серии статей, то настоятельно рекомендуем ознакомиться с ними перейдя по ссылкам в конце этой статьи.

Итак, продолжаем.

Седьмой тип неторговых рисков — Скрытый юридический капкан при заключении договора.

К сожалению, мало кто внимательно читает комплект документов, которые подписывает у брокера при открытии торгового счета. А если уж говорить о публичном договоре оферты, то в 99% случаях трейдер просто ставит галочку о том, что согласен с договором и переходит к дальнейшему пункту открытия счета.

А дело в том, что у брокеров изначально условия торговли могут быть таковы, что «заточены» под то, чтобы Вы слили свой счет. Например, размер минимального лота при депозите меньше $10000. На постсоветском пространстве есть несколько известных брокеров, которые говорят, что они очень крутые и меньше чем один лот торговать, мягко говоря, несерьезно. Они нагло вешают лапшу на уши доверчивым трейдерам. В настоящее время совершенно нормальная практика исполнять сделки лотом 0,01. То есть тысячу единиц можно спокойно вывести через ECN систему и захеджировать.

Если же Ваш брокер берет за минимальный лот размер 0.1 или что еще хуже 1, то он уже заведомо загоняет Вас в рамки, когда Вы просто будете вынуждены слить свой депозит. Причем условия открытия счета ставятся таким образом, чтобы Вы однозначно нарушали правила риск-менеджмента. Например брокер говорит, что минимальный лот 1, а минимальный депозит $5000. Если Вы принимаете такие условия торговли, то при убытке в одной сделке всего лишь около 100 пунктов Вы одномоментно потеряете 20% от своего депозита. Поэтому очень важно вычитывать условия торговли брокера и внимательно читать договор.

Восьмой тип неторговых рисков — ограничения по выставлению стопов и тейков от текущей цены.

Это достаточно частая практика. Стоп-лосс и тейк-профит нельзя ставить около текущей цены или в пределах десяти пунктов. Сразу можно сказать — Вы работаете с кухней. Запомните, Вы имеете право ставить ордера в любом месте, хоть в середине спреда. Никто не имеет право Вам это запретить. Закрыть или открыть ордера можно в любое время, когда есть торговая сессия. Понятно, что на выходных рынок не работает. Однако, если брокер предложит работать в воскресенье, то это точно кухня.

Девятый тип неторговых рисков — запрещены некоторые торговые стратегии.

Многие брокеры запрещают скальпинг. На самом деле, любая стратегия должна быть разрешена. Абсолютно любая, кроме арбитража. Но нормальный, уважающий себя брокер с хорошей лицензией, уже давно все сделал для того, чтобы Вы не смогли его проарбитражить. Даже не пытайтесь. Кухни можно проарбитражить, но они не выдадут Вам денег, либо придумают что-либо для обнуления прибыли.

Десятый тип неторговых рисков — обнуление заработанной прибыли, аргументируя «не рыночной котировкой».

Очень многие брокеры любят отменять заработанную трейдером прибыль, объясняя это тем, что была не рыночная котировка. Давайте подумаем логически. У нас есть рынок, на котором идет торговля, и Вы как бы полноценный участник этого рынка. Через брокера отправили сделку на исполнение, она исполнилась, соответственно сделка совершилась. И тут брокер присылает вам письмо, что была нерыночная котировка. Не рыночных котировок не бывает, даже если поставщик ликвидности дал очень низкую цену. Такое может быть, но очень редко. Скорее бывает технический сбой. Не так давно был похожий случай у одного брокера-банка. Брокер дал котировку по рублю на 100 пунктов ниже, чем цена и далее цена моментально вернулась обратно. Сделки у трейдеров были исполнены именно по этой котировке. А вот у других брокеров, кто не сотрудничал с этим поставщиком ликвидности, этой котировки могло и не быть, но повторим еще раз, не бывает не рыночных котировок! Если брокер ссылается на не рыночную котировку, можете смело его послать подальше, выводить деньги и искать себе другого. Очень важно читать договор, ведь по договору, некоторые недобросовестные компании могут отменять стоплоссы или прибыльные ордера.

Одиннадцатый тип неторговых рисков — Не выводят деньги под разными предлогами.

Стандартная ситуация — Вы хотите вывести, например, 1000 долларов и тут Ваш брокер заявляет, что для вывода нужно еще раз отправить документы для верификации, обосновывая это, допустим, плохим качеством скана документа. Вы отправляете еще раз, ждете неделю, а потом оказывается, что возникли проблемы у банка. Вы ждете еще месяц, после месяца еще раз пытаетесь вывести деньги. Вы начинаете испытывать определенное психологическое давление. Первое, у Вас простаивает торговый счет, а торговать ведь хочется. Соответственно, возникает большое желание отменить вывод и продолжить торговлю.

Нечистые на руку брокеры пытаются замедлить вывод настолько, насколько это возможно. Когда Вы выводите деньги, Вы автоматически попадаете на глаза риск менеджерам. Они видят, ага, вот этот человек заработал. Смысл в том, что они не досмотрели (например, вовремя не поставили на Ваш счет соответствующий плагин (об этом здесь), и Вы действительно заработали деньги. У них возникает вопрос: ” А что же делать? Человек хочет вывести прибыль. Нам нельзя позволить ему это сделать.» Соответственно они пытаются замедлить вывод, чтобы Вы начали торговать. А когда Вы начнете, точнее продолжите, торговать, то Вы заметите, как все стало паршиво — медленно исполняются ордера, расширяется спред и так далее. Вроде до этого все было хорошо, а тут вдруг стало все плохо. Все просто — Вас вычислили и уже поставили на Ваш торговый счет нужные плагины.

В следующих материалах мы детально разберем все критерии того, как на самом деле отличить Кухню от Хорошего брокера. Ставьте оценку этой статье, делитесь комментариями и своими историями, если Вам встречались вышеперечисленные типы неторговых рисков.

Рекомендуем посмотреть бесплатный видеокурс для трейдеров:
Секреты выбора надежного брокера, часть 1

Посмотрев видеокурс, Вы узнаете:
  • Кто такие форекс брокеры, и их виды
  • Принцип работы брокеров
  • Что такое не торговые риски
  • Как обезопасить себя от не торговых рисков
  • Как отличить кухню от брокера
  • В чём преимущество торговли через банки

Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

ВОЙТИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...