Не пропустите
newxxx
Главная » Трейдеры » Форекс отзывы о трейдере Ильдаре Нургалиеве

Форекс отзывы о трейдере Ильдаре Нургалиеве

Выкладываем любопытный форекс отзыв ученика Ильдара Нургалиева, все без купюр, как есть на самом деле.

Совсем недавно Ильдар провел тренинг по своей методологии и практический интенсив, который проходил с января по март 2017 года. Форекс трейдеры оставили свои форекс отзывы о прохождении обучения у Ильдара.

Борис:

На тренинге Ильдара Нургалиева я оказался совершенно случайно. Впрочем как и на тренинге торговой системы Tренд Хантер. И ни разу не пожалел об этом. Хотя я себя новичком не считаю. За плечами несколько лет поисков и изучения всевозможных торговых систем и стратегий. Наверное это стандартный путь у всех трейдеров которые наконец-то находят свое собственное решение. Для меня сложность была в том что я со временем понял что сидеть целыми днями уставившись в монитор и пытаться ловить импульсы на М5 и М15 это не мой стиль. И хочу сказать всем кто возможно прочитает мой форекс отзыв, что неправильно ориентироваться на мелкие ТФ.Тренинг Ильдара расставляет все на свои места. Абсолютно правильная последовательность анализа ситуации. Ни у одного спикера такого подхода в обучении я не встречал. И чтобы не делать отзыв слишком объемным,торговля в течении двух месяцев очень правильный подход в обучении так-как за это время успеваешь усвоить достаточно большой массив информации.
Плюс к этой системе в моем случае стратегия Тренд Хантер и мои личные наработки прошлых лет. И дальше наработка опыта. Я благодарен Ильдару за хорошо изложенный материал.

Роман:

С удовольствием прошел тренинг Ильдара. Ильдар раскрыл механизм формирования торговых уровней в результате действий покупателей и продавцов на рынке. Показал как находить уровни крупных игроков и следовать в их форватере. Использование техники ТХ и приемов Ильдара позволяет уверенно находить точки входа и уровни выхода из рынка. В своей практике я стал использовать обе эти техники, что позволяет уменьшить ошибки в торговле и чувствовать себя уверенно при совершении сделок. Как пример, был определен уровень на покупку USD/JPY 111,724 и цена практически развернулась на этом уровне и пошла вверх.

USDJPY

Юрий:

Здравствуйте!
Первым делом, хотелось бы отметить Вас создателей «Эвереста». Вы проделали огромную работу, собрав во едино профессиональных трейдеров.За это Вам большое спасибо, здоровья и всех благ!
Что касается Ильдара, его первое видео, я увидел на ютубе году в 2015(если не ошибаюсь, ролик был про хейке наши) 9 урок. Мне тогда понравилось как он спокойно, доступно,четко, без всякого сарказма рассказывал про данную методику. Но т. к., я до сих пор с ПК на Вы, у меня тогда не получилось подписаться к нему на ютуб. Когда мне, по чистой случайности, получилось подписаться к Вам(мне нужен был какой то тестовый индикатор. Тогда Вы их давали на 2 недели), я увидел урок с Ильдаром, где он рассказывал про фибо. Я вспомнил его, и мне захотелось пройти обучение у этого человека, не знаю почему, но его голос вселяет какую- то уверенность, надежность что-ли, и я уговорил жену оплатить обучение с кредитки, не смотря на фин. трудности.

Обучение проходило хорошо, затягивало, я бы сказал вербовало, даже смотрев запись ночью(пока дети спят) понимаешь о чем идет речь и урока до 5,6 даже по полочкам раскладывалось, потом пошел перегруз. Мне кажется, в первых уроках надо по косточкам,(более детально) раскладывать про свечи и V. т.к. именно в первых уроках возникает или зарождается образ понимания, движения цены. И многие ученики на протяжении всего курса задавали похожие вопросы и даже тренинга. Кто то это понимает, а кто то нет. У меня еще возникнут вопросы к Ильдару по расчету опционов и премий, но это после покупки нового ПК. Правильно сказал Ильдар, что пока мозг кипит, потом все разложится. Так оно и вышло, торгуя раз если повезет 2 в неделю и то начинаешь понимать пройденный материал, а кто все дни практиковал, уже спецы наверно.
Я какую хотел информацию услышать и узнать получил. Стратегия VSA. вот не давно дошло вроде. Ильдар изложил все очень хорошо, простым доступным языком, с позитивом в голосе. Даже порой анализируя рынок получается как у Ильдара (интрадей). Лично мне все понравилось, конечно с таким человеком хочется общаться и работать, идти с ним в ногу, нарабатывая навык и глазомер !!!
ВСЕМ СПАСИБО, за проделанный труд, удачи,здоровья и попутного тренда !!! до связи,пока.

Владимир:

Я думаю, следует начать свой отзыв, о трейдере Ильдаре Нургалиеве с того, что это единственный курс/тренинг, который я встречал в интернете, с реально практикующим трейдером, который к тому же практически ежедневно публично торгует на реале, да ещё нормальными суммами в десятки тысяч долларов (а не как у большинства «трейдеров-учителей» — копейки центовые или вообще демо), а я видел очень много всего. Прочёл тонны книг и статей, посмотрел тысячи видео. Но это не принесло мне никакого результата. А не принесло — потому что нет системы, нет её ни в одной из этих книг или тысяч статей. (точнее — там есть пародии на системы, которые в реальности не работают, да и в большинстве случаев не могут работать вообще). Свою систему может передать только успешный практикующий трейдер. Теперь я в этом твёрдо убеждён. Если честно — я ещё не видел ни одного успешного трейдера-самоучку. Практически все успешные трейдеры учились у наставника — на работе в проп-компании, или ещё где. Просто эта система так устроена. В трейдинге решает конкретная практика, а не кучи абстрактных теорий. Только практика, больше — ничего. Куча историй и биографий довольно успешных трейдеров подтверждают эту мою мысль — практически большинство из них приходили в проп-компании, имея лишь большое желание научиться торговать, и там их реально практикующие трейдеры «натаскивали». И натаскивали не всякой абстрактной чепухе, в виде «теории хаоса» (бред на самом деле, в том виде, в котором она в книгах около-рыночного фантазёра Б.Уильямса), а натаскивали реально работающим на практике методам, о которых не прочтёшь ни в одной книге.(Ещё бы — кто станет «граалем» делится за просто так, или в книжках его описывать). Многие из этих трейдеров даже 1% теоретического материала не знают, что знаете вы. Но это не мешает им успешно зарабатывать.

Обоснование вроде — «вот эти 2 линии макди и стохастика пересеклись» — это всё туфта полная, т.к. за этим не стоит никакого обоснования. Пересеклись, и что? А ничего. Можете мне поверить — я занимался алготрейдингом, перетестировал тысячи «индикаторных систем» — я наглядно знаю всю статистику. Слив неизбежен, как только рынок поменяется. Любая индикаторная система — это подгонка под историю, со всеми вытекающими. В системе Ильдара — подгонять нечего, всё обосновано реальными деньгами крупных игроков. Мы берём за основу не какие-то левые чёрточки, а поведение крупного игрока, следы которого остаются на графике в виде объёмов и паттернов VSA. Так же в учёт берутся захеджированные большими деньгами опционные уровни, всему этому Ильдар учит — и VSA (чтение цены и объёма) и опционному анализу. Кроме вертикальных объёмов так же используются горизонтальные — так называемый «профиль рынка». Хотя, Ильдар в тренинге даёт 2 индикаторные системы «в нагрузку» — но «тупо по индикаторам» торговать их всё же нельзя. Всегда стоит учитывать анализ рынка (его «фон»), уровни (да не просто «графические», — это лажа, ничего не значащие линии. Реальные уровни, как я уже писал — строятся по чётким правилам и обоснованы большими «бабками», всё это даётся в тренинге Ильдара), и т.п. То есть не на все сигналы реагировать, а открывать сделки только тогда, когда на рынке сложится благоприятная ситуация, в том числе и в фундаментальном смысле. Это работает как фильтр сигналов. Впрочем сам Ильдар по индикаторным системам не торгует, и правильно делает, я бы тоже не стал, имея с ними такой печальный опыт. В общем — они там для «общего развития», причём в контр-трендовой системе есть полезная фишка, которую ни у кого нигде ни разу не видел. Одна эта «фишка» стоит всей цены тренинга. С помощью неё можно прогнозировать, где с довольно большой вероятностью остановится цена, во время новости например, и войти на откате с большой точностью в большинстве случаев. А вот куда пойдёт рынок во время новости — это «инсайт», и Ильдар этому учит в том числе. Вы сможете определять в какую сторону будет движение на новости, и как на нём заработать.

Стоит отметить, что в своей системе Ильдар так же учитывает в некотором роде и фундаментальный анализ, анализируя индекс доллара, нефть и золото, используя их в качестве поводырей для всего валютного рынка. И этот рыночный «фон», который складывается из показаний этих инструментов — так же является фильтром для входа в сделки. Самый наглядный пример важности этого фильтра — был как раз недавно. Торгуя на практике, открыли сделку, не учитывая показания поводырей, сделав «исключение». Ну и как результат — поймали лося. Хотя этого убытка могло бы и не быть. Всегда нужно чётко следовать правилам системы, любые отклонения от неё и исключения — это уже в области лотереи и соответственно большая вероятность слива. Очень наглядно в общем. Практика — рулит, особенно когда
на практике есть такие моменты, которые очень наглядно показывают, что будет, если отойти от правил системы и сделать «исключение». И немалая часть пойманных лосей во время практики кстати как раз по причине ошибок были. Например слишком маленький стоп (в такой ситуации по правилам вообще не следует входить в сделку), или забыли какой-то опционный уровень нанести, в общем — банальные ошибки из-за лени или невнимательности, что бывает у каждого человека. Тут конечно нужно основательно заниматься своей психологией. Ведь ежедневный анализ рынка — это по-сути нудная и кропотливая работа, которую нужно выполнять изо дня в день. И очень нагляден результат, когда потом анализируешь журнал сделок. Все ошибки — как на ладони. И если их все учесть — то лосей становится как минимум в 2
раза меньше.

В системе естественно присутствует риск-менеджмент и мани-менеджмент, которые не позволяют слить депозит в случае длинной серии лосей (всё же не стоит забывать — что рынок иногда бывает непредсказуем). Ну это данность, я думаю это всем так или иначе известно, что не стоит от рынка ждать 100% стабильности, какая бы крутая система у тебя ни была. Но депозит по этой системе слить не реально, если соблюдать все правила.

В общем более складной и логично построенной системы я не встречал даже в книгах по трейдингу, которые являются типа «иконами», вроде 3-х экранов Элдера. Не говоря уже о каких либо видео и статьях в интернете. По сравнению с системой Ильдара — это всё «детские слёзы». Это реально эксклюзив — не каждый успешный трейдер захочет кого-то учить вообще. Это вообще редкое исключение, под которое Ильдар как раз подпадает. Сам он объясняет это тем, что обучение других и ежедневная торговля с ними потом в режиме онлайн — это его самого дисциплинирует, и результаты трейдинга в таком режиме становятся лучше (стоит только вспомнить его историю о том, как он буквально проспал 200 тысяч долларов из-за того, что было лень вообще вставаь с дивана и каждый день делать анализ рынка). Мне это очень знакомо, я сам фрилансер — и такой режим, когда ты находишься сам с собой в вакууме — очень развращает. К тому, же у Ильдара явный талант учителя (что вообще-то редкость среди трейдеров, особенно успешно практикующих) — он объясняет все вещи, даже сложные так, что поймёт даже ребёнок — максимально наглядно и подробно. И
даже если вы до этого совсем ничего не знали о рынке — это не проблема. В случае чего можете задавать ему вопросы — он на них отвечает, даже на одни и те же — столько раз, сколько нужно, пока человек не поймёт. Так же в тренинге большую роль играет онлайн-практика торговли с Ильдаром, я бы сказал она играет основную роль, ведь именно на практике применяются теоретические знания из уроков, и нарабатывается навык торговли по системе, а так же куча ситуативных нюансов, не вошедших в уроки/теорию. Рынок ведь многогранен в своих проявлениях, и только на практике можно отработать
некоторые моменты. Поэтому, если есть возможность — лучше взять наибольший период практики, что я собственно и сделал, и ни капли не жалею, потому как во время практики вы спокойно можете отбить стоимость обучения, если конечно размер вашего депозита это позволит, с учётом правил риск-менеджмента (1% риска на сделку).

Стоит ещё упомянуть, что торговля ведётся как отложками на важных уровнях, так и по рынку, когда наступает благоприятная ситуация для открытия сделки. Причём для каждой сделки уровень стоп-лосс, тейк-профита, и перестановки стопа в безубыток — чётко обоснованы объективными рыночными факторами. Стопы ставятся туда, где есть маленькая вероятность, что цена его выбьет, а тейки — когда есть большая вероятность, что цена туда дойдёт. Причём есть минимальное соотношение риск-прибыль, и если обстановка для возможности установки стопа и цели не соответствует этому правилу — то сделка не
открывается. То-есть открываем практически только «верняк», при скоплении множества разнообразных факторов, которые говорят о том, что стоит открыть сделку. Это могут быть и уровни, и настроения рынка, и поведение крупного игрока. Точнее — всё вместе учитывается. Тем, кто пройдёт этот тренинг, я вам гарантирую, что ваш взгляд на рынок кардинально изменится, если вы не были знакомы с большинством из перечисленным мной методик, которые Ильдар использует в своей системе торговли. А даже если и знакомы были — то этот тренинг даст вам самое важное — систему, и систему прибыльную.

Так же для наглядности прилагаю график стейта моей торговли
форекс отзывы

Он очень нагляден в плане того, что такое бессистемная торговля и торговля по системе. Левая часть графика — это моя торговля, без какой-либо системы, можно сказать — «интуитивный трейдинг». Как видите — сплошной слив. Начиная с 24-ой сделки — моя торговля по системе Ильдара, как видно практически все сделки в плюсе, или в безубытке, и только один лось, который поймали из-за собственной ошибки и отклонения от системы.

Познакомиться с Ильдаром Нургалиевым, автором видео можно здесь.

Уроки за 2016 год:

Уроки за 2017 год: