Не пропустите
newxxx
Главная » Психология » Созерцание графиков цены форекс — вред или польза?

Созерцание графиков цены форекс — вред или польза?

Очень много трейдеров после открытия сделок не уходят заниматься какими либо другими делами, а через небольшие промежутки времени заглядывают в графики, смотрят как ведет себя цена. Цена зомбирует их состояние и трейдеры порой смотрят без отрыва на график часами. Хотя все у них расставлено — стоит и тейк, и стоп, и тем не менее они не могут оторваться от созерцания цены. Далее эта ситуация с глазением на графики цены форекс разворачивается по стандартному сценарию:

— если начинает формироваться прибыль, трейдер, как правило закрывает сделку чуть раньше запланированного тейка (а иногда и намного раньше), поскольку его эмоции по поводу опасения разворота цены начинают нарастать и трейдеру уже гораздо легче просто закрыть сделку, чем бороться с ними.

— в случае, когда сделка убыточна, и цена все ближе и ближе подходит к стопу, у трейдера также очень часто не выдерживают нервы и он закрывает сделку с рынка, не дожидаясь срабатывания стопа. Далее он либо в спешке открывает противоположную сделку, в надежде отыграть полученный убыток, либо просто расстроенный закрывает терминал.

Отчасти, наблюдение за графиком цены форекс можно сравнить с состоянием зомбирования, когда просто невозможно оторваться от графика (или очень часто заглядывать в него). В этом случае если у Вас позиция была заранее просчитана и расставлены все ордера — я настоятельно рекомендую прогуляться по свежему воздуху, выключить компьютер, сходить в магазин и т.д. Одним словом отвлечься и чем дальше от компьютера, тем лучше. Сэкономите и нервы и деньги.

Если же тактика торговли предполагает наблюдение за ценой для возможных осознанных и продуманных(!) доливок, то трейдер совершенно по другому наблюдает за графиками. Можно провести аналогию с гоночным автомобилем — опытный гонщик, хотя и получает адреналин, но за рулем находится в комфортном для себя состоянии и контролирует ситуацию и свои эмоции. Посадив же за руль такого автомобиля обычного человека — последствия непредсказуемы. И тот и другой находятся в стрессовом состоянии, но первый — управляет своим стрессом, а второй нет. В наблюдении за графиком цены форекс — тоже самое. И самое интересное:

если Вы не в силах изменить своей привычки наблюдать за графиком цены форекс — не боритесь с собой. Просто поменяйте свою торговую тактику, которая будет направлена именно на текущее сопровождение и контроль ваших сделок.
  • Насколько часто Вы наблюдаете за графиком цены форекс?
Рекомендуем посмотреть
бесплатный видеокурс:
Как стать прибыльным трейдером за 30 дней

Посмотрев видеокурс, Вы узнаете:
  • Что такое настоящий трейдинг
  • Какие качества должны быть у трейдера
  • Для чего нужен дневник
  • Что такое тренд
  • С какими брокерами не стоит иметь дел
  • Секреты торговли во флэте

Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

ВОЙТИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ