Не пропустите
newxxx
Главная » Психология » Инерция трейдера и риски форекс

Инерция трейдера и риски форекс

Торговля и риски

Часто случается, что трейдер совершает сделки в инертном состоянии. Т.е. вот он только что закрыл позицию, и буквально через 5-10 минут он открывается снова. Либо просто с очень частой периодичностью использует доливки.

Финал таких телодвижений естественно печален. Почему трейдер раз за разом совершает эти непростительные ошибки и риски форекс?

Ответ прост — у трейдера просто отсутствует….нет, не сила воли — а уверенность. Вот чего чего не хватает трейдеру. Уверенности в принятии правильного решения. Каким образом можно наработать эту уверенность и можно ли? Разумеется можно, причем способов ее реализации на первый взгляд как минимум два. Первый способ — это грамотная отточенная торговая система, в которой трейдер просто не сомневается (и никогда не будет сомневаться) ни на йоту. Есть ли такие системы? Вряд ли, если найдете -поделитесь. Любая механическая система рано или поздно начинает давать сбои и ее обязательно надо перестраивать под текущую ситуацию.

Итак, для уверенности у трейдера остается грамотно расчитанный риск-менеджмент, и самое главное — строго его соблюдение. Именно это позволит трейдеру  четко знать и расчитывать свои потери, риски форекс, а значит держать ситуацию под контролем.

  • Насколько глубоко Вы применяете правила управления капиталом своей торговле и риски форекс?
Эта тема не одной статьи и в следующих материалах мы будем подробно разбирать психологическую зависимость принятия решения трейдером от расчитанных им правил риск-менеджмента.
Рекомендуем скачать бесплатный
видеокурс для трейдеров:

Посмотрев видеокурс, Вы узнаете:
  • Как правильно определять стоп-лосс
  • Как понять когда меняется тенденция на рынке
  • Как правильно рассчитать тейк-профит, который обязательно сработает
  • Как правильно рассчитывать объемы торговых позиций
  • Как рассчитать стоимость пункта и лот
  • Секретные приемы управления капиталом

Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

ВОЙТИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ